※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
お仕事

透析室での勤務について教えてください。透析看護師さんの経験を参考にしたいです。

透析看護師さんへ質問です
透析室での勤務はどんな感じでしょうか?
小児科で3年働き、その後美容クリニックで勤務中です。
透析室への転職を考えてるので
参考にさせてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

産休後、透析室に異動し半年働きましたが…トラウマレベルで私には合いませんでした😭
精神的に病んで退職しました💦
すごく向き不向きがある科だと思います💦

はじめてのママリ🔰

私も短期間透析室での経験がありますが、二度と行きたくないです😓
私が以前働いていた病院の透析室は、透析室での経験が長いベテランばかりでした。
業務もスピード勝負みたいな感じでもたもたしていたらめんどくさそうな対応をされるし、細かい指示も意味不明だし、ストレスとプレッシャーしか感じなかったです😅

みり

今、総合病院の透析室で働いてます。

透析は計画的な治療で、残業ほとんどないので、ママナースにはオススメです。
現在、転職活動してますが、また透析室に行きたいと思ってます😂一回覚えてしまえばルーティン業務も多く転職の幅も広がるので。

患者さんもこだわりが強い方が多いのと、一般的な看護技術はほとんど使わないので、合う合わないがかなりハッキリ出る特殊部署なのは間違いないかなと思います😂