※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぬママ
雑談・つぶやき

生後6ヶ月なのに夜一時間おきにふがふが、離乳食食べムラありすぎてどう…

生後6ヶ月なのに夜一時間おきにふがふが、
離乳食食べムラありすぎてどうしていいかわかんない、
皮膚科行って薬もらって塗ってるのにオムツかぶれ悪化、
つらい😢

コメント

Kママ

一時間おきはツラいですね😭離乳食食べなくてイライラしたらもうそこで終わりにします❤️オムツかぶれ治らないときは皮膚科かえてみるのもいいかもですよ🎵うちもオムツかぶれひどくて、いろいろ試して皮膚科もかえて結局1ヶ月ぐらいちゃんと治るのにかかりました😩

• きぬママ

きぬママ

ぼやきにコメントありがとうございます(>_<)
    同じ6ヶ月なんですね❤
    5ヶ月ころから2時間おきに、今は何故か1時間おきになってしまいました💦💦
    離乳食はかなり手を抜いてます笑
    今日なんて夕方は作りませんでした笑
    オムツかぶれ、治るのにそんなに時間かかったんですね(;_;)
    うつ伏せなる時間多くなったからでしょうか?
    皮膚科かえてみようと思います!

• 4月7日
Kママ

同じ6ヶ月だと反応しちゃって🙄💦笑
うちは寝てしまえばいいんですが寝るまでがぐずぐずがひどいです😨
離乳食も考えて作ったら食べず、適当な方がガツガツ食べたり…😂なんなんでしょーね💦
おしりはとにかくなんでもためしました🎵洗面器でおしりだけ洗ったり、緑茶で洗ったり、コットンでおしり拭きしたり、最近もお風呂上がりは必ずワセリン塗ってます😂オムツがえのときに余裕があれば数分そのままにして乾燥させてます🎵早くよくなるといいですね😭

• きぬママ

きぬママ

うれしいです🎵😍🎵
    寝る前のぐずぐずも大変ですね😣💦
    手間かけたものほど食べてほしいです(>_<)でないと、頑張って作ろうという気持ち薄れちゃいますよね💦でもガツガツ食べてくれることが羨ましいです(*^^*)
    やはりそこまで努力しないとかぶれは改善しないんでしょうか😢
    とりあえず明日皮膚科行ってまたみてもらいます🎶
    そしてよくなったらうちもワセリンで予防します❤

• 4月8日