※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろろろん
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の男の子がおもちゃで遊ばず、母親の膝に座って離れると泣く。おもちゃに飽きたのかな?おすすめのおもちゃはありますか?

1歳4ヶ月の男の子なんですけど最近おもちゃで遊びません。だいたい私の膝の上に座ってます💧離れると泣くし、家事がはかどらないので一人で遊んでくれるとありがたいのすが。。
誕生日以降おもちゃが増えてないので飽きちゃったのかな💦
誕生日にはアンパンマンのよくばりビジーカーをもらって喜んでいたのですが、最近はたまーに乗るくらいです💦このくらいの子におすすめなおもちゃって何かありますか?

コメント

AI

1歳4ヶ月の息子は、ボール遊びにはまってます!
後は、ぶんぶん振ったら出るシャボン玉を持ってうろうろ歩いたりして楽しんでます♪

• ろろろん

ろろろん

ボールあるのですがそんなに遊ばないんです💦シャボン玉も外で見せたことあるのですがそんなに興味なく。。
    やっぱりうろうろ何かしらしてますよね?!
    ハイハイの頃はうろうろしてたのに最近あまりしません💧

ほぼずっと近くにいろって感じで絵本一緒に読んで、段ボールの上に乗ってるのを見てあげたりって感じです😅

• 4月9日
みーこ1001

うちもボールが好きです(^^)
ボールじゃなくても転がれば何でもいいみたいですが(^_^;)
自分で投げて追いかけてを繰り返してます(^^)
うちも私がリビングから少しでも離れれば足にしがみついて泣いてます(T^T)

• ろろろん

ろろろん

このくらいの子はボールブームなのですね?!今日もボール出してみたんですけど、ちょっところころ転がして終了でした😅

みーこ1001さんのお子さんも足にしがみついて泣かれるのですね?!料理とかいつやってますか?
    しがみつくし、そのままリビングに連れていこうと押されるからはかどりません💦無理矢理続行しようとするとギャン泣きになってしまうし💦
    昼寝も30分に1回のペースで目を覚ましまた寝かしつけるのであんまりはかどりません😅

• 4月9日
  • みーこ1001

みーこ1001

何か夢中になれるものが見つかるといいですね💦

料理は夜、子供が寝てから翌日の昼と夜の分の下ごしらえをしてます💦
    材料を切るだけとかですが💦
    そのあとの炒めたり煮たりは遊びに夢中になってるちょっとした時間や片手で抱っこしながら、足にまとわりつかれながらしてます(笑)
    うちも昼寝は抱っこなので何も出来ずです(^_^;)

• 4月9日