咳や喉の痛みがひどく、妊娠中で心配。呼吸器内科を受診するべきか、様子を見るべきか迷っています。
子供の風邪がうつったのか、土曜日から喉の痛みと咳が出始めだんだん酷くなってきた気がします🥲
日中より、夜寝る時などが咳が出やすく寝付きにくいのと
夜中や朝方も咳で目が覚めてしまいます💦
またお腹も筋肉痛ぽくなり、下腹が張ったりしてる時に咳が出たりすると激痛です😅
熱とかは全くないのですが、いつも風邪から咳が残るので今回も長引かないか、心配です、、。来月半ば帝王切開で出産予定なので早めに治したいです🥹
呼吸器内科とかにかかったほうがいいのかな?と思うのですがもう少し様子見しますか??
- れもんもん(生後4ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
a
私は咳喘息持ちで、子供が風邪を引くと確実に咳がひどくなります💡
毎回熱は出ませんが、すぐ呼吸器内科行っちゃいます💭
妊娠中に使える内服薬も吸入薬もありますよ😌💡
ひどい咳って本当に体力削られるし、妊娠中お腹が咳でピキッと痛くなるし、本当につらいですよね💦
無理せず早めに行った方が絶対ラクになると思います!
お大事にしてください😌
さな
めちゃくちゃ状況似てます😭
数ヶ月前も子供が風邪っぽくなり、私は咳だけ一ヶ月以上。。寝れなくなってきて吸入器を処方してもらいました。軽い咳喘息のようになっていると言われました。今までなったことなかったですが、、それで治まってましたが、また今も同じ感じで咳が出てきていて、帝王切開を控えているのでこの咳が術後あったら地獄が予測されるので今日呼吸器内科いってきます😭😭吸入が一番楽になるかと思います。呼吸器内科いきましょう!
-
れもんもん
同じですね🫨
結局咳止めの錠剤を処方されて、いっとき良くなったのですがまた昨日の夜から咳が悪化してきてしまい🙄しまいには熱も出てきて、なにか別のをもらってしまったのか🦠また昨日から眠れない日を過ごしています😓
明日も良くならないようならまた受診してみます😓
日にちが迫ってるのでとにかく早く治したいです😥- 7月2日
-
さな
それはキツイですね🥲お大事に🥲🥲出産一緒に頑張りましょうね!!
- 7月2日
-
れもんもん
頑張りましょう!!!😍
- 7月2日
れもんもん
そうなんですね🥺わたしも必ず咳が長引いて😷病院いかず結構我慢してしまうのですが、今回は妊娠中なので早めに治したくて🥲
やはり病院で診てもらったほうが良くなりますよね🥹行ってみます!ありがとうございます😊