※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バクちゃん
妊娠・出産

妊娠中に生ハムを食べてしまい後悔しています。先生に相談した方がいいでしょうか?

妊娠6ヶ月です!この間、ドトールのミラノサンドAを食べてしまいました(´;Д;`)
生ハムが入っているのに。妊娠して生肉とかは我慢してます!でも友人が気にしすぎてもって言ってくれたので私も食べたくてついつい食べてしまいました。今更遅いですが後悔してます( i _ i )
先生に伝えた方がいいですか?

コメント

k

問題ないと思いますよー☺️
私もなぜか生魚が食べたくなる事が多くて、お刺身とか食べてましたけど、元気な子が生まれました♪
産んでからは生魚が一切食べれなくなりましたが💦笑
ドトール私も大好きです😍

• バクちゃん

バクちゃん

本当ですか?
    生ハムはダメって聞くので、食べたのは自分なのに後悔してしまって( i _ i )

あたしもお寿司とかお刺身は結構食べてます!

• 4月7日
らいざ

そんなに気にしなくていいと思いますよ👍
生ハムとかお寿司普通に食べてます
明日予定日ですが、何の問題もなく快適なマタニティライフでした
人それぞれでもあると思いますが、そんな神経質にならなくてもいいかなーと!
気にしすぎるとストレスたまりますよ!

やっぴ

私普通に食べてました☺️!(笑)
それでも元気すぎるぐらいのビッグベビー産まれたので
食べ過ぎなければ大丈夫だと思いますよ💕

きき

大丈夫だと思いますよ!
生魚や生ハム、馬肉とか大好きでよく食べてました^_^;
さすがに貝類は食べなかったですが…(^^)

ちー

わたしも妊娠中ですが、刺身や生ハムたまに食べますよ。

摂りすぎはよくないと思いますが、少しくらいなら大丈夫だと思います。

ぶるぞん

一応、塩漬けしてあって生ものではないので大丈夫ですよ🙆💕

菌がいるとかよく聞きますがそこまで気にしなくていいかなと思いますよ!

不安でストレス溜まったらいけないので、心配なら健診の時に聞くのがいいですよ😊❣️
きっとお医者さんからの言葉の方が安心できると思います✨

生ハムもですが、お刺身とかよく食べてました😊!
唯一食べないようにしてたのは牡蠣です🙄

まめこ(o^^o)

みなさん食べてますが、私は生ものは一切食べてません( ^ω^ )
大丈夫だと分かっていても、後悔したくないからと思ってしまいます💦たった10ヶ月の我慢ができずに一生後悔するのは嫌なので(´-`)
するめさんも心配なら、食べてしまったものは仕方ないので今後は控えても良いと思いますよ〜!

ゆん

私も2週間くらい前にレアのステーキを食べてしまって凄い後悔してました。とても不安ですよね。ネットだと怖いことばかりしか書いてなくて...

先生に聞いたら、良いことは書いてないことが多いから、ネットの記事は気にし過ぎないほうが良いとのこと。

それと、私はここでのアドバイスも受けて、産院に電話して聞きました。

心配はないと思うけれど、ずっと不安に思うなら、トキソプラズマの検査を再度受けても良い、とのことだったので、先日再検査を受けました。

一度先生に聞いた方が、するめさんが安心できるならしてみる方をオススメします(*´ ˘ `*)

ゆっこ

素人の意見ですが、お腹壊してないならいいんじゃないかなって思います😅

s♡

普通に生ハムも刺身も食べまくってましたが、元気な子が生まれましたよ^^*
今も妊娠中ですが、食べてます!

ねこさん

私は、ヨーロッパ土産の生ハムとチーズを食してしまい、病院に頼んでトキソプラゾマの検査を2回受けましたが、大丈夫でした。
ヨーロッパのいくつかの国ではそう言った食文化から、トキソプラゾマ検査を3回するそうです。国民の6割がトキソプラゾマに掛かってるそうです。日本のものはヨーロッパ産と違い添加物や薬品で、かなり殺菌されてるはずなので大丈夫だと思います!

みかっち

気持ちわかります!
刺し身とはまた別物なんですよね…生肉って…。
少しぐらいならとか言う人いますが少しとかの問題でなくその少しにトキソプラズマがいれば感染するし、大量に食べても感染しないこともあります。だから一概に大丈夫とは言えないですよね…。
ただ、確率はかなり低いです。
それでも不安でしたら検査した方がいいんじゃないですかね?
ただ、感染したかわかるのが食べた日から2週間後なのでそれ以前に調べても出てきません!
私だったら…検査してもらいます!

ヒツジ

伝えたほうがいいと思いますよ。
後悔しても食べてしまったらもう遅いですが
注意されているのに
食べたい気持ちはわかりますが
出産したら食べれますよね。10か月まてば
いいんですよー。
もしなんかあったら気持ちの整理つきますか?
妊娠はすべて順調ではありません。
なにがあるかわからないのですよ。

バクちゃん

みなさんたくさんコメントありがとうございます(´;Д;`)
今後はもう食べません!!!
我慢します(´;Д;`)
ずっと色々我慢してたのに食べしまい、かなり後悔です。