出産が怖くなった。他の方はどう挑んだか知りたい。
出産で、腸まで裂けてしまって手術することになりそこから数週間寝たきりで動けなかったしあと2時間遅かったら死んでたというYouTubeを見てしまい。出産が怖くなりました。。見るまでは前向きで入れたのですが、やっぱり低い確率でも死ぬ可能性があると思うと、今何していいかどうしたらいいか怖くなりました。みなさんはどう出産に挑みましたか。
- な(生後3ヶ月)
コメント
ママリ
私もネガティヴなので、旦那に色々言い残してから出産に向かいました😭
しゅしゅ
そんなYouTubeあるんですか😱
うちは取りあえずエンディングノートは準備してあります
-
な
ありました。ほんとにリハビリ必要なくらい体ぼろぼろになってたし治療中他のウイルスに感染したりしてました。
ありがとうございます!エンディングノート調べてみます!- 6月25日
おすぴ
私も出産で6人の医師に蘇生してもらい助かりました。
助かった一番の要因は大きな病院が近くにあって、すぐに搬送されたと言う事です。
判断が遅かったら死んでました💦
2人目は総合病院一択でした!
-
な
そうなんですね😭私もすぐ総合病院はあるのですが、何かあった時優先してもらえず処置が遅れて手遅れになったりもあるんじゃないかと不安になります💦
- 6月25日
ママリ
安全神話もあり当たり前に安全に生まれるものと思われることが多い科なのかなと思います。たしかに今の日本の出産は世界的にも死亡例は少ない方です。でも出産は文字通り命がけですよね。
私は医療従事者だからなのか自分がいつか死ぬことは仕方ないといつも思っています。出産する時も夫には、何かあれば子供優先にしてほしいこと、人工呼吸器などの延命処置が必要になったときのことなどは話していました。エンディングノートも買いました。
私は死ぬかもしれないけど、それなら子供だけは生きていてほしい。でも母なしの子にしないように私も頑張ろうと思っていました(何かおかしいと思ったら病院の人に気にし過ぎ、クレーマーだと思われてもすぐに言うこと、対応して貰うことなど)。
な
ええ😭遺言や手紙かけたらかいてたほうがいいですよね💦
ママリ
エンディングノート買いました😭めんどくさくて書かなかったですけどww