コメント
mizu
17週ごろまで出血が続き、血腫自体は後期までありました💦
結局完全になくなったかは最後まで分からず、でももうエコーではほぼ見えないくらいにはなったよと言われたのが24週?とかそのくらいだったと思います。
私もずっと不安でしたが、赤ちゃんはずっと元気でした!
今1歳6ヶ月です👶
りり
絨毛膜下血腫…長い付き合いになるので本当嫌ですよね😔
わたしは4回妊娠していますが、全て初期から絨毛膜下血腫で切迫流産。
内2回は初期、後期流産しました。
血腫のサイズと場所によって、予後は全く違うはずです🥲
胎盤とは離れてる場所にある血腫で、2,3センチ程ならそんなに心配要らない気がします。
反対に、胎盤に属している血腫で、5センチ以上あるなら、お医者さんも慎重にされるのではと思います。
生存可能週数(22週)を超えた段階で、NICUのある機関に転院することを相談してみても良いと思います😉✨
NICUのあるところは大体研究も行っているので、普通の大学病院ではやらないことも、自費ですがやってくれます。
経験上言ってるだけで、素人考えですみません💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭😭✨
そして大変辛い経験も教えていただき申し訳ないです😭💦
とても不安で精神的にもきつかったですよね( ; ; )
私は胎盤とは少し離れた
子宮口近くに血腫があるため
外への出血がしやすいと言われました😢
血腫の大きさは5×5なので
大きい方だと思います😭
りりさんは
2回出産されたということですが
出血と血腫はいつぐらいになくなりましたか?( ; ; )
そして先日22w前に
先生方の判断で個人病院からNICUがある総合病院へと転院しました🥺
慣れた個人病院から総合病院へ移ることに不安がありましたが、
経験者のりりさんのコメントを読んで転院してよかったと前向きになりました🥺✨
先生方や看護師さんも
テキパキしていて
いろんな点滴を打っていただいたり
極度の貧血状態なので
輸血なども行える環境は恵まれているなと思いました🥺!- 7月3日
-
りり
子宮口近く…それは出血しちゃいますよね心配だ…
残って感染するより出た方が良いよ!とおっしゃる先生も居ますよね😉
4人全員、初診(6wくらい)から絨毛膜下血腫がありましたね…
違いは、やはり血腫(出血箇所)の場所だったと思います。
無事に産また子2人は、胎盤から離れた場所に7cm〜15cm。結局産まれるまで5cmだったかな?残っていました。
だめだった子2人は、胎盤の真下に同じく7cm〜15cmありました。
転院できて良かったですね✨✨
担当医は違いましたが、毎回「22週までもってくれれば」と言われていました。
大きい病院ほどご飯が美味しくないのが悲しいですが🙄(笑)
何にも知らず、訳あり物件で過ごしている赤ちゃんのために😂
たくさん寝てたくさん食べましょう💗応援しています。- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
育児でお忙しい中、返信ありがとうございます😭!
血腫が残って感染するのも不安です😭
血が完全に止まったら血腫残ってても退院する人もいますがリスクが高くて怖いですよね( ; ; )
りりさんは初診のときから
4人全員血腫が発見されたんですね、、、しかも最大15cmだなんて。
お気持ちが分かるので胸が締め付けられます。
やはり胎盤の真下でしたり近くにあると
血と一緒に流れてしまったり
栄養が行きにくいと聞きますよね😭
こんなに辛い経験を教えていただきありがとうございます😭
リリさんもずっと下からも出血されていましたか?
そして出産まで入院されていましたが?😭
私も毎回りりさんのように
違う先生方から脅しではないですけど、リスクの話や最悪の状況の場合ばかり話されるので
気が滅入って不安で仕方なくなります😭楽観的に伝えてはいけないのは分かりますが希望を持ちたいです( ; ; )でもりりさんのお子様がお二人元気に産まれたと聞いて嬉しいです😭
確かに赤ちゃんは何も知らずにすくすく育っていて可愛くてしょうがないですよね!😂笑 この子のためにも安静生活楽しもうと思います🥺
同じような重度の
絨毛膜下血腫の経験者がいないので
りりさんのコメントが励みになりました( ; ; )ありがとうございます😭- 7月3日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺✨
mizu さんもとっても不安でしたよね💦後期まで血腫が残っていたけど
赤ちゃんが元気ということをきけて
嬉しいです( ; ; )
絨毛膜下血腫は中期までに消える方がほとんどで
それ以降の情報が全然出てこないので不安ですが大人しく病院で安静にしたいと思います😂ありがとうございました✨
mizu
まさに同じで、安定期ごろには消えるという情報しか出て来ず…私も不安になってました😭
無責任なことは言えませんが、でも、病院で安静にされていたらきっと神様が味方してくれると思います✨✨
あまり心配し過ぎず過ごしてくださいね!
はじめてのママリ🔰
やはり不安になりましたよね🥺
共感していただきありがとうございます😭
今は医療の力を信じて
前向きに考えるようにしたいと思います🥺✨
温かいお言葉ありがとうございます( ; ; )💗