コメント
はじめてのママリ🔰
上の子、2歳前まで寝る前のみフォローアップミルクを飲ませてました!
はじめてのママリ🔰
上の子、2歳前まで寝る前のみフォローアップミルクを飲ませてました!
「卒乳」に関する質問
これは母乳が止まってしまったのでしょうか😭? 2週間ほど前から夜間断乳しており、これまで夜中1〜2時間おきに添い乳してたのがなくなりました。 なので今は朝イチと夜寝る前の1日2回の授乳のみです。 夜間断乳してすぐ…
ここ最近、日中はご飯をたくさん食べるようになって授乳が必要なくなりましたが、そのぶん、夜間の授乳が2時間置きになってしまいました😭以前は夜間2階くらいで済んだのに、日中授乳しなくなってから頻回になりました。 …
同月齢で完母か母乳寄り混合の方、スケジュールや離乳食量教えてください😭 生後8ヶ月、あと1週間で9ヶ月になります。 離乳食量、ミルク量で迷走しています。 特に欲しがらないので2週間前から離乳食後の授乳をやめてし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
むい
そうなんですね!!長くあげると卒業する時、大変だったりしましたか?
はじめてのママリ🔰
全然大変じゃなかったです!小児科の先生が栄養があるから飲むなら飲ませといて〜って感じで、ずっと飲ませてて2歳前に買い忘れてしまって、そのまま卒業しました!
ミルクが無いと泣くってことはなかったですね。
むい
そうなんですね!!!
うちの子もそのくらいまで飲ませたいんですけど、大人のご飯ばかり興味があるみたいで、寝る前のミルクもだんだん減りつつあり😓日中はいらないって首を振られてしまって
はじめてのママリ🔰
親が飲ませたいなら子供にも飲んでほしいですよね😊いま下の子が8か月なんですけど、この子も2歳くらいまで鉄分強化で飲んで欲しいですがどうなるかって感じです😊