コメント
はじめてのママリ🔰
38週 2326gでした。
発達発育は全く問題無しです。
ままり
38週2400gでした!
運動発達はゆっくりめ(首座り5ヶ月半くらい、ズリバイ9ヶ月、一人歩き1歳2ヶ月後半)でしたが、精神面は早くて我が子ながらめちゃくちゃ賢いなぁと思ってます🙆♀
はじめてのママリ🔰
38週 2326gでした。
発達発育は全く問題無しです。
ままり
38週2400gでした!
運動発達はゆっくりめ(首座り5ヶ月半くらい、ズリバイ9ヶ月、一人歩き1歳2ヶ月後半)でしたが、精神面は早くて我が子ながらめちゃくちゃ賢いなぁと思ってます🙆♀
「発達」に関する質問
子供の発達の相談をしたい場合、保健師さん、保育士さん、助産師さんなどどなたか一番詳しく、親身になってくれるのでしょうか?💦 保育園には通っていません。 一度保健師さんに相談した時に、子供ではなく、ママ疲れて…
4歳双子、何をするにも時間がかかります。 身の回りのことを誘っても、まだやだーとかいまこれやってる、これ終わってから、などなど本当に時間がかかります。 例えば歯磨きで言ったら歯磨きやるよ→シカト→ほら待ってるよ…
4歳息子、家ではふざけたり暴れたりするのですが保育園や義実家では人が変わったかのように静かになります笑 人見知りとかですかね?実家に預けたり、保育園の時はすごくいい子らしく、私や旦那がいると一気にわがままに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママ
ありがとうございます。
今、おいくつでしょうか?
はじめてのママリ🔰
3歳4か月です。
はじめてのママリ🔰
あと首座りから周りと同じような発達で検診では引っかかったことないです。
はじめてのママ
ご丁寧に、ありがとうございます。
妊娠中、発育のことは何も指摘されず、出産後に小さめだったので心配で、心配で😥
はじめてのママリ🔰
知人で生産期で産んだけど2000gなかった子もいますが、その子も普通に育ってるし何なら周りの子達よりも口達者な女の子になってるのであまり気にしなくても良いと思いますよ😊
はじめてのママ
そうなんですね。
お話聞けて良かったです😥
ありがとうございました😊