家を建てる際の水回りについて、皆さんはどのメーカーのものを使っていますか?掃除のしやすさについても教えていただけると嬉しいです。
もうすぐ家を建てる計画をしているのですが、
みなさん水回りはどんなメーカーのものを使ってらっしゃいますか??
使っていて良いと思ったところ、気になるところなど教えていただけると嬉しいです。
個人的には掃除のしやすさが気になっています。
- ミント🌱

スノ
キッチンだけですが、タカラスタンダードにしてます!
ホーローなので掃除はしやすいです!

ママリ
キッチンはリクシル
トイレ、洗面、お風呂はTOTOです!
全て気に入ってますが、TOTOのトイレは本当に便器が掃除いらずというか、全然汚れなくてびっくりしてます😳
あとリクシルのキッチンの、キッチンコンセント、タッチレス水栓がおすすめです🥰💓

退会ユーザー
キッチン、トイレ→TOTO
お風呂→タカラ
洗面→造作
キッチンは他に入れたいのあったんですが高額過ぎてやめてTOTOのザ・クラッソにしましたがフットスイッチ最高で見に来た人達からも評判良くて満足してます(^^)
トイレもお風呂も手入れが楽なことを重視して選びました!
洗面に関しては既製品だと家の雰囲気に合わなくて使い勝手をなるべく考えた上で造作にしました。
おしゃれな空間に出来て良かったです。

はじめてのママリ🔰
キッチンと洗面は造作ですが、
トイレとお風呂はTOTOにしました。
トイレは、はじめTOTOネオレストRHを検討していましたが、減額のためにNJ2(見た目はネオレストRHと同じで、きれい除菌水機能?がない)にしました。
自動できれいを保つ機能?はないですが、それでも賃貸のときのトイレよりも汚れにくいなと感じます! 満足してます☺️
お風呂はTOTOサザナにしました。床ワイパーや浴槽の自動洗浄等のお掃除機能はつけていません。
浴槽は毎日スポンジで洗っていれば、特に汚れで困ることはないですが、床はブラシで洗っていても端っこがピンクになってきます😣なので、時々キッチンハイターのスプレータイプをピンク部分に吹きかけてきれいにしてます!
コメント