※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

同じグループLINEに入っている友達追加して、相手が追加していない場合にメッセージと写真は送れますか?同じグループにいるだけではLINEが繋がっていないので、相手も追加していないと送れません。

LINEで分からないことがあるので分かる方教えてください!

同じグループLINEに入っている人をこちらが友達追加して、相手は追加していない場合にメッセージと写真は送れますか?
相手も追加してないと送れないですか?
同じグループLINEに入ってるだけでLINEが繋がってるわけではありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

相手は追加してなくてもメッセージは送れますよ🙆‍♀️
電話が出来ないだけです👏

• ママリ

ママリ

電話は出来ないんですね!
    ありがとうございます!

• 6月25日
🌱

相手の設定次第ですね!
相手の方が自分で友達追加してない人からのメッセージの受信を許可する設定にしてなければ送っても届かないかと思います🤔

• ママリ

ママリ

そんな設定があったんですね!
    自分のチェックしてみたらいじったことないけどオフになってたので初期設定はオフなのかな?🤔
    ということは届く可能性が高そうですね!
    ありがとうございました!

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

相手の設定によります!
相手が友達以外メッセージの受け取りを拒否してる場合は、こちらが送っても相手には届きません!なのでずっと未読のままです!

• ママリ

ママリ

そのような設定があることをこちらで質問して初めて知りました😳
    ありがとうございました!

• 6月25日