産後すぐに義母から電話があり、出られなかったことについて相談しています。非常識かどうか気になっています。
産後すぐの義母からの電話は非常識ですか?
今日AM3時頃に出産しました。
夫から義母に出産の連絡をしたところ、今日10時半に義母から電話があり、子宮の激痛と疲労と喉の痛みでで出れませんでした。
しかも4人部屋なので移動しないと電話に出れません。
和痛分娩だったので回復が早く電話できるだろうとで思ったのですかね。夫からすでに連絡していますし、義母とのLINEのやり取りも出産直前に私側から止めていました。
出産早々に嫌だな〜と感じたので書き込んでしまいました。きっと義母的には悪気は無いのでしょうが💦
- はじめてのママリ🔰
M
悪気はなさそうですね🤔
私だったらラインで、今大部屋にいるから電話に出れないことと、ご連絡ありがとうございます、退院して落ち着いたらご連絡します…なんて言って目を閉じます💤
はじめてのママリ🔰
その世代の人って
本人に伝えることがいいこと!
と思ってる人いるので
そういう部類ですかね、、、、
いやいや、そっとしといて
後からおめでとうでいいんだよって
思いますよね😮💨
産後なんてしんどいのに
喋る元気あるわけないだろうって感じですけど
もう自分のお産のときの
しんどさなんて忘れちゃってるんだと思います。
旦那さんから今はしんどいから
連絡なんぞしてくんなと言ってもらっておきましょ😌
スマホの画面に表示されるだけでも
だるいですよね😌
はじめてのママリ🔰
病院は個室じゃない限り電話は無理だし、産んでから半日も経ってないのに電話出れるわけないです🤣
私は産後ハイになってたので、ずっと実母や友達とLINEしてましたが、わざわざ気を使う相手とLINEする必要ないです!
産後1ヶ月はママの体とメンタル優先なので!
コメント