※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たらこ
その他の疑問

保育園の歯科検診結果で虫歯が見つかり、落ち込んでいます。前歯が欠けている状況は治療中で、虫歯の診断に疑問を持っています。ショックを受けています。診察に不安を感じています。

保育園の歯科検診結果についてです。

結果見ると虫歯あり!?うそ!?
定期的にフッ素、歯磨きの検診に歯医者行ってるのに😭
落ち込んでます…😭

でも、前歯が欠けてそこからの炎症で上の歯ぐきにできものができてることについてはノーコメントでした。(治療中)

ちゃんと診てる?😅
虫歯も何かの間違いじゃないのかと現実逃避なうです(笑)

それにしてもショック…😭

コメント

ママリ

集団検診は設備もないですし、ちょっと黒っぽく見えると虫歯にしといて要診断にするみたいです💦
定期的に通ってるならちょっと黒っぽく見えた程度なんじゃないですかねー

• たらこ

たらこ

そうなんですね💦
    その日の朝歯科検診あるの忘れてて歯磨きできてなかったので何かついてたのかしら😅
    そうであってほしい🥲

• 6月25日
るる

ショックですよね😰
私も虫歯ありとアプリに書かれてたので、保育園へ検診に来た歯医者さんどこですか?診てもらおうと思って…と先生に聞いたら、ちょっと待ってくださいね〜…

と戻ってきたら
こっちの手違いで間違った内容入力したみたいです〜💦ごめんなさい💦って事がありました😅
ダメ元で…もう一度先生に聞いてみるのも…いいかも🥲?

• たらこ

たらこ

そんなことがあったんですね💦
    私もそうであってほしいです😭

• 6月25日