コメント
ワンじろ
同じく小2です。
学校から帰宅時間は18時とされているので、18時までに家に帰るように言っています。
冬は学校が帰宅時間17時とするので17時です!
ぽっぽ
今のところ1年中17時予定です。
我が家の夜ご飯が17時から17時半なのと17時半頃から18時台はとても交通量が増える道路が近くにあるためです。
一緒に遊ぶ子たちの家も遅くても17時半としている家庭が多いので遊びが白熱して伸びたとしても17時半には帰ってきます。
-
ままり
コメントありがとうございます😊
うちも小学生だから17時までと思っているのですが、17時に帰るのが変なのかな?と少し疑問に思ってしまいました😊
同じ方がいて安心しました😊- 6月25日
退会ユーザー
同じく小2です。
17時に鐘が鳴るので、17時になったら帰ってくるようにとしています!
お友達は18時に公園待ち合わせね〜とか言って遊んでる子もいるみたいですが(学童に行っていて、帰りに公園で遊んでその間親は夕飯作ってるらしいです)、うちの子には【17時】としてます。今後もその予定ですし、基本他の子も17時の子が多いです🙆
-
ままり
コメントありがとうございます😊
鐘がなるの良いですよね😊私の地元も鳴るので、それが目安だったのですが、鳴らない地域で😂
18時待ち合わせだと何時に帰るの!?って思いますね😂💦
息子も17時に帰ると言ったら「まだ来てない子もいるのにー!」って言われたので、何時までいるつもりなの!?って不思議に思ってしまいました😂💦- 6月25日
-
退会ユーザー
不思議ですよね😂💦
夕飯、お風呂、宿題…。と帰ってからもやることてんこ盛りなのに、何時に寝るの!?ってところまで気になっちゃいます😅
ただ、私が小1の時ですが、アパートに住んでいて、そこの子達とアパート前の広場で遊ぶのは夏場は19時までOKでした😳- 6月25日
-
ままり
そうですよね😂💦
宿題は朝学校行く前にやるよーって言ってる子も居たんですが、よく間に合うなって思いました😂
家の前だったらまだ無くもないのかなとは思いますが😂自転車で来てる子もいたのでびっくりです😂
最近近所に変質者が居るってメールも来てたので、大丈夫?ってちょっと心配になりました🤔- 6月25日
ままり
コメントありがとうございます😊学校の決まりがあるんですね!
18時でも明るいですもんね🤔