※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yumi
妊娠・出産

安定期に入っていた女性が、おりものがさらさらで心配。破水かどうか不安で、トイレで湿りを感じるが痛みや出血はない。ただ湿っている。病院へ行くべきか、体験談を聞きたい。

心配なので教えてください>_<
先日やっと安定期に入り安心してたんですが
ここ2日くらいおりもの?がさらさらで、これって破水でしょうか??😢
トイレに行くとパンツが湿っているのに気がつき、心配になりました😥
チョロチョロと出ている感覚はなく、お腹の痛みや出血もありません‼︎ただトイレに行くとパンツが湿っている…という感じです。
これはただのおりものでしょうか??病院に行った方がいいでしょうか??
よければみなさんの体験を教えてください>_<

コメント

たらこ大好き母ちゃん

違う!とは、言えませんが
私も臨月にパンツが湿っていて不安になって病院行ったら違いました!尿漏れでした💦
なんか破水だと、本当に破水した!とわかるみたいですよ★
ただ、本当に不安であれば病院に行くのが一番だと思います(^_^)私も不安だとすぐ病院行って確認してもらってました!

• yumi

yumi

コメントありがとうございます>_<
    明日も様子を見てまだ湿っていれば一度病院へ行って見ます>_<

• 4月7日
ママリ【・∀・】

yumiさん、その後の経過はいかがですか?

私は16w6dのときに、朝起きてトイレに行くときに水風船が割れたような感覚がありました。生理用ナプキンをしていたのですが、下着もズボンも濡れました。
頻尿でいつも夜中にもトイレに起きるのに、その日は起きなかったため尿漏れかとも思いました。
横になりながら色々調べて、高位破水、おりもの、尿漏れの可能性があると知りました。
1時間くらいしてまたトイレに行くと、ナプキンが濡れてました。
チョロチョロ出ているような感覚はありませんでしたが、心配になり、翌日予定だった受診を早めて産婦人科にかかったのですが…
結果、高位破水で即入院!
その後、残念ながら19wで流産となりました。

稀だとは思いますが、私のようなケースもあります。
心配であれば、即受診をオススメします!

怖い話をして申し訳ないですが、何事もないことを祈っています!

• yumi

yumi

コメントありがとうございます^ ^
    そうだったんですね…。教えていただきありがとうございます(;_;)安定期に入ったからといって、安心は禁物ですね>_<
    私は今日は何事もなく1日をすごしました。昨日は湿っていたのに、今日は1度も濡れていません。あと数日で検診なのでその時までに何かあれば受診を早めます(;_;)
    ありがとうございました(;_;)

• 4月8日
  • ママリ【・∀・】

ママリ【・∀・】

それなら良かったです(*^^*)
    自分の身体なのに、妊娠中は分からないことだらけですよね~(>_<)
    色々心配にもなりますが、マタニティライフを楽しみながら過ごしたいですね♪

• 4月8日
  • yumi

yumi

本当にそうですよね>_<わからないことだらけで、不安もいっぱいです(;_;)
    せっかくなので楽しみたいですが、まだ余裕がなくて…。でも考えすぎもストレスになっちゃうのでゆったりすごせるよう心がけます>_<

• 4月8日
  • ママリ【・∀・】

ママリ【・∀・】

グッドアンサーありがとうございます(o^^o)
    前回の流産から1年以上かかりましたが、私のお腹にも赤ちゃんが来てくれました。
    今は絶賛つわり中ですが、落ち着いたら私もマタニティライフを楽しみながら過ごしたいです!

• 4月9日
  • yumi

yumi

妊娠おめでとうございます^ ^
    いろいろ教えていただきありがとうございました☆今日も何事もなかったので今週の検診まで様子を見てみます‼︎
    お互い元気なベビちゃんに会える日まで楽しみながら頑張りましょう^ ^

• 4月9日
エリナ

破水ならどんどん出てくると思います🤔

• yumi

yumi

そうなんですね‼︎もう少し様子を見てみます>_<

• 4月7日
m

17週で破水はめったにないかと
腹痛などなければ大丈夫だとおもいます!
おりもの私もふえましたよ( *´艸)

• yumi

yumi

高位破水かと思いまして…。腹痛はありませんが…。少し様子を見てみます>_<

• 4月7日
ゆくり

尿もれじゃないですかね?

• yumi

yumi

ゆくるさんも尿もれありましたか??今までなかったのでこれが尿もれかおりものか高位破水か…気になって…。
    様子を見てみます>_<

• 4月7日
さゃちゃん

おりものが増えているのか尿もれではないでしょうか?
私は破水から出産が始まりましたが、バシャっと大量にでる感じでした。高位破水だとちょろちょろでることもあるみたいなので心配でしたら受診されることをお勧めします。

• yumi

yumi

この時期はサラサラとしたおりものがでるのでしょうか??それとも尿もれかな…。
    少し様子を見てみます。

• 4月7日
隠

確かに心配ですよね(;´∀`)
私は破水して出産になりましたが、その時はちょろちょろって出たあとおしっこなみに出ました。水は少し濁ってましたね( ̄▽ ̄;)

もし気になるようでしたら、病院に聞いて安心した方がいいかと思います( ´∀`)

• yumi

yumi

そうなんです。初めてで心配で…(;_;)
    少し様子を見て、続くようなら病院で聞いてみます>_<

• 4月7日
りらっくま

私も今朝起きたら下着が濡れていて破水かと心配になり病院に行ってきました。結果は違いましたが「破水かそうでないかは見ただけでは判断できないので、今後も気になったらすぐ病院に来てください。今日のような心がけが大事ですよ。」と言われました!
ただチョロチョロ長く出るようなら破水の可能性は高いとのことでした。
不安なまま過ごされるよりいいと思いますので、行けるのであれば病院に行くのをおすすめします(^^)

• yumi

yumi

りらっくまさんの体験談参考になります☆私も様子を見て病院に行ってみます>_<

• 4月8日