妊活中で2人目の妊娠がわかり、お酒や薬の影響が心配。同じ経験の方の話を聞きたい。初診で相談するつもりだが、不安で質問させてください。
2人目の妊活をゆる〜く始めていて、今日、陽性が出ました。来週初診を予約したのですがいくつか心配な点があり質問させていただきます😭
今回生理が予定より1週間遅れたため検査したのですが、元々生理不順のため、1週間遅れることは割とザラでした。
でも、毎晩旦那と晩酌をしお酒を飲んでいたこと、そして先週体調を崩し、昨日までの5日間ほど市販の薬を飲んでいたこともあり、もしも妊娠していたら辞めなければ…と思い検査しました。
今日妊娠がわかったので、もちろんお酒も薬もやめますが、昨日までお酒も薬も飲んでしまっていたので大丈夫だっただろうかと心配でたまらず…(赤ちゃんの影響など)
同じような経緯で妊娠が分かった方など、お話聞きたいです。
来週の初診で相談すればよいことは分かっていますが、心配性のため質問させて頂きました😢
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目, 1歳10ヶ月)
コメント
なあ
知らないうちは
大丈夫とよく言いますが、
相談しても、そう言われると
思います\( •̀ω•́ )/
過ぎてしまったことは
どうしようもないですし!
分かったタイミングで辞められるなら
それで十分かと🥰🥰
私は1人目の妊娠の時、中出しなし
避妊なしでの妊娠だったので
生理不順はない方で、1週間遅れて
あれ?珍しいな、
運動すればくるかな?と週一の
バスケにも行き、こないなー、
週末は今の旦那と飲みに行き、
おかしいな〜2週間遅れてるなー
のタイミングで体調を崩しました😂
検査薬をしたら陽性🧚♀️💫でした!
☁️🩶
おめでとうございます👶🏼🤍
息子を妊娠発覚するまでお酒飲んでましたしタバコも吸ってましたし薬も飲んでましたが結果として大丈夫でした!
医療的なこと?はわからないですが、どちらにしても過ぎたことなので、不安な気持ちやストレスを減らす方が私は大事だと思う派です!
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧なお返事、ありがとうございます🥲
☁️🩶さんのお話も聞かせていただきすみません、ありがとうございます😭
そうですね!不安やストレスを取り除いて、まずは赤ちゃんがしっかりしがみついてくれていることを願って初診を迎えようと思います☺️
ありがとうございました🧡- 6月25日
ママリリ❁⃘
私もゆる〜くだったので分かるまで気にせず飲んでましたよ☺️
関係あるかはわからないですが、初期は切迫流産でした🥹
はじめてのママリ🔰
ご丁寧なお返事ありがとうございます🥲✨
そうですね!過ぎたことなのであまり考え過ぎないようにしようと思います☺️
なるほど!運動もお酒もされていたんですね😲✨
そのお話を聞かせて頂けて安心しました😭♡
本当にありがとうございました🥺
なあ
ひとまずおめでとうございます♡♡
初診で赤ちゃんの無事を
確認できることを祈ってます🥰