コメント
ゆう
うちの上の子、全く飲みませんでしたよ(;^_^A
1歳過ぎまで全くでしたけど、いつからか普通に飲むようになりました〜
☆豆腐メンタル☆
うちも飲まないです。
10ヶ月検診で栄養士さんに相談したところスープで飲ませたら?と言われましたが、飲む飲まないの差が激しいです。あとは単純に飲まない子かなと言われました。水分不足で便秘になってるので赤ちゃん用のビフィズスを飲ませる予定です。
-
さー*
コメントありがとうございます!
私も前にお茶飲まない子は飲まない。って栄養士さんに言われました😱
まだ便秘まではいってないので大丈夫なんですが、このままだといつか便秘になりそうです😅- 4月7日
オガオガ
長男はあまり飲まなくて苦労しましたが、根気良く続ければ飲む様になりました。今ジュースをあげてしまうと水を余計飲まなくなってしまうので、ここは根気よく粘った方が良いです。
-
オガオガ
水分のタップリ入ったフルーツなどあげると良いですよ!
- 4月7日
-
さー*
いつか飲むようになりますかね😵
苺やみかんはよく食べてるのでお茶もあげつつ様子みます😂- 4月7日
ひでみ
うちの子も、よっぽど気が向いた時以外はお茶を飲みませんよ。
でも、ふと介護の仕事をしてた時の事を思い出して。
お茶にとろみをつけて、ご飯と一緒に今あげてますが。
ちゃんと飲んでくれてますばんざい
-
ひでみ
途中送信しちゃいました💦
とろみのもとをゼリー状になるまで入れて、お茶ゼリーみたいにして飲むというよりは食べる感じにしてると、難なく口に入れてくれてます。- 4月7日
-
さー*
ありがとうございます🙇
あまりお茶飲まないんですね😵
なるほどー!とろみは思いつきませんでした😲- 4月7日
おしりん
まったく飲まないです。
りんごジュースに水を半分薄めていつもあげています(>人<;)
-
さー*
同じです😭ストロー近付けただけでイヤイヤします💦
前にうっすーーーくしたジュースあげてましたが、最近お茶の練習を再開しました😅
全然飲みませんが(笑)- 4月7日
えぐみん
うちの子もあまり飲みません(>_<)
それでも、ストロー使えるようになってからは飲む量も増えてきましたが…😓
離乳食相談の時に、栄養士さんに「野菜スープ(出汁のみ具なしのもの)あげてみたら?」と言われました。
あとは食器を変えると気分も変わって飲んでくれるかも、と。
あとは、一口ずつでも良いにして こまめにあげるよう心がけてます💦
うちも食後のミルク飲んでないので、水分足りず最近便秘気味です😵
-
さー*
ほんとですか😵
ミルクもストローで飲んでるんですが、麦茶の時は中身を察知して全く飲みません😂
野菜スープ他の方も言われてたのでやってみようかなぁ😣
まだ便秘にはなってないですがこのままだといつかなりそうです😱- 4月7日
(´∀`)
うちの子は麦茶は飲まないけどほうじ茶や十六茶は飲みます!
麦茶って独特な風味あるし嫌なのかなって思ってます 笑
-
さー*
ほうじ茶私も好きです♪笑
もし飲んでくれたら家のお茶をほうじ茶にしてしまえばいいですね😲
十六茶飲んでもいいんですね!- 4月7日
-
(´∀`)
赤ちゃんの十六茶ノンカフェインの売ってました( ´∀`)
私も麦茶好きじゃなくてほうじ茶派なので子供もそうなのかなって勝手に思ってます 笑- 4月8日
-
さー*
見たことないです😲
探してみます!
ママの好みと同じなんですね!😂
麦茶だけじゃなくて色々試してみます!- 4月10日
ぺーりつ
うちの息子もお茶、白湯、ちょびっとしか飲みません。ジュースの美味しさを知ってしまったんです(*T_T*)
なのでジュースは1日1本まで、あとはなるべくお茶を飲ませるようにしていますが、プイッとされるので、離乳食の献立にスープメニューを必ず1品入れてます。味があるのは飲むので☆
-
さー*
お茶に比べたらジュース美味しいですもんね😣
うちの子今ジュースあげてしまったらえらいことになりそうです😂
味付け全くしていなかったんですがスープやってみようかなと思います😣- 4月10日
なみとも
うちも麦茶や白湯、ジュースなどミルク意外の物は飲みません。
フルーツやヨーグルトは良く食べるので便秘にはなってないです。
スープにトロミをつけてあげてみたいと思います。
味噌汁は薄めにしてあげて良いのでしょうか?
逆に質問になってすいません。
-
さー*
同じですね😣
味噌汁あげてもいいみたいですよ!
ケチャップやマヨネーズ、味噌、醤油も少しなら使っていいと、今日保健師さんに言われてびっくりしました😂- 4月10日
さー*
コメントありがとうございます🙇
飲むようになるんですね!
うちの子もいつか普通に飲んでくれたらいいのですが😅