コメント
あーか
生卵を卵白と卵黄に分けて、その卵黄を調理するのは大丈夫ですか??
それだと完全に卵白除去にはなりませんが、どの程度のアレルギーですかね??
あーか
生卵を卵白と卵黄に分けて、その卵黄を調理するのは大丈夫ですか??
それだと完全に卵白除去にはなりませんが、どの程度のアレルギーですかね??
「離乳食後期」に関する質問
保育園の幼児食について 0歳児クラスに今月入園しました🐥 遅めに離乳食を始めたので、 今月は離乳食後期のメニューで 来月から幼児食に移行しようとのことです 幼児食の献立表を確認したら いそ和え、チリコンカン、鶏…
【離乳食後期】うたまるの本使ってる方教えて欲しいです! 今まではおやきやパンケーキなど待ちやすいものだけ手づかみ食べをさせて、それ以外(煮物やお粥)は私がスプーンであげてたのですが,11月の1.3週目のメニュー…
保育園でマカロニきなこって人気ってよく見かけますがでますか? 4月から保育園へ通ってますが一度もメニュー表に載ってないです😂 手の込んだケーキとかゼリーとかチャーハンとかが3時のおやつのメインが多いです。 離乳…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
生卵から分けて、調理するのは大丈夫です!
卵白アレルギークラス3程です>_<
卵料理の卵白はNGで、クッキーなどの加工食品なら少量だったら大丈夫です!
あーか
それができるなら普通に卵料理として色々できそうですね!!
溶いて鶏肉と野菜と出汁で煮たら親子丼風とか卵スープ、牛乳や豆乳を少し混ぜて滑らかにして炒り卵にしたらスクランブルエッグとか2色そぼろとかいけるかと思います(・ω・)/
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!!
料理が苦手で、自分なりに色々考えたのですが思い浮かばず‥💦
色々レパートリーが増えそうです🙇♀️✨