コメント

退会ユーザー
所得税からの減税は1人3万です。
なので所得税から減税されるトータルは15万です。それを引き切るまで続きます。
退会ユーザー
所得税からの減税は1人3万です。
なので所得税から減税されるトータルは15万です。それを引き切るまで続きます。
「お金・保険」に関する質問
家計管理をしっかりやろうと決めて家計簿つけたら食費に使いすぎていたことに気づきました。 何も考えずに生活していて毎月10万超えていたのですが、大人2人・小学生(低学年)1人・未就学児1人の4人家族ですが、朝3合炊…
一般家庭のガソリン代補助いらないと思う方! 企業や物流のみでいいと思う方いませんか? 我が家は都内で車も必要ないので保持していません! 正直一般家庭のガソリン代の補助金って車持ってない人からすればそれは不要…
国保です。 子供1人の分だけ保険証が届き、他の家族はマイナ保険証を使ってといった内容のお手紙が届きました。 申請した覚えがないのになぜこのようなことになったのでしょう😥 マイナ保険証の使い方も知らないし、子供も…
お金・保険人気の質問ランキング
退会ユーザー
住民税から1人1万の減税がありますので、住民税は5人分で5万円減税されているかと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!給与明細の定額減税と記載されている項目は住民税は含まれていないのでしょうか?
育休明けで、住民税は普通徴収になっており、その場合はどうなるのでしょうか…?
質問が嵩みすみません!
退会ユーザー
含まれないですよ。
住民税はすでに減税されたものが決定通知書として来ていますので。普通徴収でも一緒です。減税されたものが納付書として発行されています。そのため住民税の分は給与明細には乗らないです。住民税の減税をするのは自治体なので。
会社が減税するのは所得税だけですから。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!勉強になりました。ありがとうございます!!