※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さる
子育て・グッズ

ムーニーのパンツタイプを使っている方へ。MサイズかLサイズか迷っています。8ヶ月、8キロ弱です。どちらがいいでしょうか?

ムーニーのパンツタイプを使っている方に質問です!いまテープタイプのLを使っているのですが、Lだと少し大きくてMサイズだと少しキツくて、パンツタイプに変えようと思っています。パンツタイプだとMサイズかLサイズどちらがいいと思いますか?8ヶ月で体重は8キロ弱ですm(_ _)m

コメント

mm.7

8㌔台からLパンツ使ってましたよ🙆
大きい?!って思いましたが、漏れなかったので、そのまま使ってましたよ👍

ann

パンツタイプにしてからずっとムーニー使ってます。
一応パッケージ表記では、M6-11kg、L9-14kgってなってますね。
うちは8kg弱でM使ってます!
一度メリーズM買ってみたらちょっと大きくてムーニーに戻りました。
ご参考までに^_^

るるみこ

テープのMが少しキツイならパンツのLのがいいと思います!
テープの方が調節出来るけどパンツは調節出来なくてキツくなるのが早かったです!

しおり

ムーニーは小さめなのでLパンツ履いてます!
身長70センチ
体重約8.3キロです!

★ぴよこ★

8.5キロでムーニーのMサイズ使ってます(^-^)サイズは合ってそうなのですが、なんか蒸れるのがパンツのが多いです(>_<)