※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸💜
家事・料理

最近1ヶ月分一気に買うべきか迷っています。1週間分と変わらないでしょうか。

みなさんは1週間分買い物しますか?1ヶ月分を一気にしますか?うちは、とりあえず1週間分買い物するんですが最近1ヶ月分一気に買った方がいいのかなと思ったんですが変わらないですかね🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

肉とか魚とか鮮度落ちるので
せめて1週間分にしてます!

• 🧸💜

🧸💜

たしかに!!そうですよね🫢

• 6月26日
ママリ

うちも基本1週間分の買い物です🤔

1ヶ月分となると保存できる野菜も限られてくるし、冷凍するにも1ヶ月分冷凍庫に入らないですね💦

• 🧸💜

🧸💜

うちも冷凍庫パンパンすぎて💦笑

• 6月26日
はじめてのママリ

冷凍庫の大きさによると思います!
我が家は−50℃のでか冷凍庫あるので、肉魚の鮮度落とさず冷凍できるので結構たくさんまとめ買いしちゃいます👌
コストコで野菜もまとめ買いしたりするので1ヶ月はもちませんが結構まとめ買いします😌

• 🧸💜

🧸💜

コストコいいですよね☝️ありがとうございます!

• 6月26日
ママリ

まとめて買い物して週末などに足らずがあれば買い足しします!☺️✨✨
ただ、旦那と子供が買い出しにいると余計な買い物をされるので不満ですが個数決めて良しとしています😔💦

• 🧸💜

🧸💜

うちも同じ感じです!
    基本1人で買い物行きますが旦那がついてくるとお菓子大量になります笑

• 6月26日