※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

服を逆に干すことについて、恥ずかしい干し方なのか気になります。家庭の影響で効率重視の干し方をしているのですが、義母から注意されました。どう思いますか。

服を逆に干す
変ですか?
母を早くに亡くし祖父母もいなかったため実家は父子家庭だったからか見た目より効率重視みたいな家庭で育ちました。
うちの父は洗濯物(上着)を裾を洗濯バサミみで止めて逆に干す星型でした。
私も早く渇くしいいかなと思いいつもそのように干していますが、義母から恥ずかしい干し方しないで!と言われました。
ベランダに服を逆に干すって変ですか?恥ずかしいでしょうか?

コメント

ママリ

恥ずかしいというより傷みそうです💦

はじめてのママリ🔰

気にしたことないし、むしろ肩に跡がつかないから逆でもおかしいとかはないと思いますけどね!てか義母とか自分のこだわりがあるやり方の人っていますよね、てか文句される筋合いなくないですか?🥹ほしてもらってるわけねもないですし、だったらお前がやれって感じですよね😅

はじめてのママリ🔰

母子家庭で干せればいいくらいのズボラです

義実家同居してて(義父と義理兄夫婦います)

裏返してほしたら(ほしたのうちの旦那のもの、裏返しで脱いだのも旦那です)

裏返しでほさないでくれる?
っていわれました😂兄嫁から。

だからうるさい人はこだわり
あるんだと思います

洗濯ネット裏返しだっただけでも
メモ書き置かれて直してくださいと
記載あったくらいです

てめぇが干せや!!!!!!
って一喝してやりましょ

はじめてのママリ🔰

祖母から教えられたので私も逆ささまに干す時ありますよ。