※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

全身脱毛中、VIOの痛みが2回目で強く感じました。初回との痛みの差や理由について知りたいです。

全身脱毛通っているのですが、同じく全身脱毛通っている方や全身脱毛受けたことある方いましたら、少し質問です。
施術のレーザーの痛みに関してです。

全身医療脱毛通ってるのですが、初回受けた時は、痛み強いと言われる部分(脇、うなじ、VIO)の施術時、痛みの差はそこまでなく我慢できる痛みでした。

けど、最近2回目受けた時なのですが、うなじと脇は前回と同じく我慢できる痛さでしたが、
VIOだけ以前と違い痛みの差がかなりありました。

Vの内側とIの境目辺りに強い痛みと結構熱さを感じ、
思わず、熱っっっ!、痛っ!痛たた!、と何回も声出てしまい体動いてしまったくらいでした…汗汗

質問ですが、初回と2回目の痛みに差があり、VIOだけが2回目が特別痛く感じた、とかいうことってありましたか?
VIOだけ特別痛み強く感じてしまったの、なぜなのか少し気になってます。

コメント

通常、1回目より2回目の方が出力が強いからだと思いますよ😊

そしてVIOは特に痛みを感じやすい部位なので💡

出力をどのように調節しているかがクリニックによって違うと思いますが、部位によって痛みに違いが出ても、おかしなことではありません😊

私の場合、脇、うなじは1回目から3回目くらいまでチクッとするくらいで後は無痛でした。(毛根がほとんどなくなったのだと思います)

VIOは、ずっと痛かったですよ🤣
あと少しでもカミソリ負けあると痛いと思うので、気をつけた方がいいかなと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど🤔
    やっぱり2回目の方が出力強いのですね。

VIOの内側ほんと痛かったです汗

脇って痛いように思えますが、実際そこまで痛くないですよね(笑)

VIOほんと痛いですよね…。
    やっぱりデリケートゾーンだから、痛みも強いですよね。

VIの境目痛くて、熱っっっ!、いたっっっ!って声出るし、冷や汗なりました😵
    全身脱毛の最後に、冷や汗かいてしまいました。汗

• 6月25日

退会ユーザー

最初は1番痛いので、出力低くしているところがほぼだと思います😊

私も、V、VとIの境目がめちゃくちゃ痛かったです🤣
    熱破壊式なんて絶対無理だと思いました。笑

脇はゴムで弾かれる程度ですよね!人によってはなくなりにくいみたいですが、私は脇は早かったんですよね~VIOは時間かかりました!

でも美容医療の中で言えば、かなりマシかも...ピコレーザーやボトックス、ヒアルやってますが、どれも脱毛より痛ーーーーーい😭‎

きれいになるって痛いことばかりですよね😂

• 6月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにそうですよね🤔
    出力あがっていきますよね。

VとIの境目が痛くてもう、背中反りそうでした💦
    熱っっ痛ぃー!!、って声出ました。

脇は真ん中痛いですが、周りは輪ゴムくらいですよね。
    VIO結構しぶといし、かかりそうですね。

ヒアルロン酸注入痛いですよね。 
    わかります💦
    ずっっと前に豊胸注入でヒアルロン酸注入しましたが、
    注射プスプスさして液入れるとき、途中痛かったです。
    痛たたたたた!!、ってなりました😵

• 6月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

↑こんな感じの医療脱毛のショット式のレーザー機械使ってもらってます。
    やっぱり出力や効果強いのかVIO痛かったです💦

• 6月25日

退会ユーザー

あれ!?これ熱破壊式じゃないですか!?

豊胸はしたことないけど、したーい💕笑笑
    やはり痛いんですね😭

• 6月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

熱破壊式ですね!
    YAGレーザーという機会使用してもらったのですが、1つ1つショットで脱毛していく感じです。

豊胸ヒアルロン酸注入は痛みある人ない人別れますが、痛い時は痛いですね💦
    1回で注射10本ほど注入したのですが、胸が膨らんできた途中7本目くらいから痛くて…😅

• 6月26日