子育て・グッズ 末っ子が留守番できない年齢の場合、上の子の習い事で忙しいと下の子も送迎で忙しくなるでしょうか? 末っ子で、上の子たちが習い事で忙しい場合、 下の子もやはり送迎の付き添いで忙しくなりがちですか? 留守番できない年齢だとして。 最終更新:2024年6月24日 お気に入り 習い事 上の子 年齢 はじめてじゃないママリ〄 コメント m 週4習いごとありますが、 2番目も末っ子も もちろん道連れの 全部つきっきりです😭😭 送迎が必要な距離と年齢なので 仕方ないですが、、 上2人の習い事にも毎回 付き合ってます🥹💦 6月24日 はじめてじゃないママリ〄 コメントありがとうございます! 下のお子さんは習い事してますか? 週4習い事してたら送迎などでママさんもやはり忙しく感じますか? 6月24日 m まだ末っ子2歳児はしてないです!! 上2人はしています。 めちゃくちゃ忙しいです😭 全ての習い事が 車で10分圏内なので まだやっていけていますが、、 小学生コースと幼稚園コースで 時間が別なので軽く2時間は待機時間があります😭 6月24日 はじめてじゃないママリ〄 そうなんですね🥹 待機時間、2時間だと微妙に家のことやるぐらいしかできなさそうですよね😭 忙しい中でも、お友達誘って遊んだりしてますか? やっぱ誘う余裕すらない感じですか? 3兄弟(幼〜小)いる友達が3人とも3つずつ習い事始めてて、 最近遊びに誘われなくなったので忙しいのかなぁと気になってました🥹 6月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてじゃないママリ〄
コメントありがとうございます!
下のお子さんは習い事してますか?
週4習い事してたら送迎などでママさんもやはり忙しく感じますか?
m
まだ末っ子2歳児はしてないです!!
上2人はしています。
めちゃくちゃ忙しいです😭
全ての習い事が
車で10分圏内なので
まだやっていけていますが、、
小学生コースと幼稚園コースで
時間が別なので軽く2時間は待機時間があります😭
はじめてじゃないママリ〄
そうなんですね🥹
待機時間、2時間だと微妙に家のことやるぐらいしかできなさそうですよね😭
忙しい中でも、お友達誘って遊んだりしてますか?
やっぱ誘う余裕すらない感じですか?
3兄弟(幼〜小)いる友達が3人とも3つずつ習い事始めてて、
最近遊びに誘われなくなったので忙しいのかなぁと気になってました🥹