※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

最近娘が夕方にお昼寝をするようになり、夜の就寝時間が遅くなって困っています。この時期はしょうがないでしょうか?

最近娘のお昼寝が16時からとかになってしまいます💦
いつもは昼食後の11時半頃から寝てたのですが最近は昼食後も寝なくてでも夜までは持たずに夕方寝てしまうので、夜就寝時間が遅くなってしまって今日は今やっと寝ました😭

この時期はしょうがないことでしょうか?

(今鼻水と咳が3週間くらい続いてるので外で遊んだりとか外出はほぼしてません💦なので体力も余ってるのかな?とも思います)

コメント

はじめてのママリ🔰

公園や一時保育行った等の相当体力使った日以外は昼寝させてません!
眠くなりそうだなぁてなったらお風呂にします🛁*。
そこで少し眠気を飛ばしてもらい、いつもよりはやく布団へ行きます!

2歳になってから体力おばけで…昼寝悩みどころですよね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    16時とかでもお風呂に入っちゃいますか?その場合は自分も一緒に入ってお風呂終わらせちゃう感じでしょうか?

いつもより早く寝ると夜中覚醒して2時間とか起きちゃう時が多いのですがお子さんは早く寝ても朝まで寝てくれますか?

質問ばかりすみません💦最近スケジュールが全く定まらなくなってしまって、行き当たりばったりの生活になってます😢

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然入っちゃいます🛁!
    下の子も入れるので、ついでに自分も入っちゃいます

早く寝ても夜中起きることはないですね…🤔💭この前1回夜中覚醒してましたが寝たフリしてたら寝てました笑
    早く寝た日は、朝起きるのは普段より気持ち早いと思います

全然大丈夫ですよ☺️我が家の娘の事で良ければ全然お教えします!

• 6月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

夕方に眠くなりそうだったらお風呂に入ってみようと思います!

お子さんは早く寝ても夜中起きないのですね😳
    色々試してやってみます!

詳しく教えていただきありがとうございました🙇‍♀️

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます😊

娘は心痛いですが、相手にしなかったら夜中起きなくなったので…参考になれば嬉しいです!

• 6月25日