はじめてのママリ🔰
真ん中の子が3歳の時にサ行がタ行になるのが気になって市役所で聞きましたが
草津はいっぱいで現在は年長しか通えないと聞きました。
親が行かせたくても簡単には入れず年中で引っかかったら保育園の先生からすすめられるみたいです。
市役所のHPにことばの教室をしてる場所が掲載されてたはずです!

はじめてのママリ🔰
大津市の例は
公立幼稚園でやります
はじめてのママリ🔰
真ん中の子が3歳の時にサ行がタ行になるのが気になって市役所で聞きましたが
草津はいっぱいで現在は年長しか通えないと聞きました。
親が行かせたくても簡単には入れず年中で引っかかったら保育園の先生からすすめられるみたいです。
市役所のHPにことばの教室をしてる場所が掲載されてたはずです!
はじめてのママリ🔰
大津市の例は
公立幼稚園でやります
「4歳」に関する質問
長女(6歳小1)が次女(4歳)のおもちゃを捨てました 前日の運動会で次女が園からもらったおもちゃでした 捨てることが信じられなくて、ついカッとなって怒ってしまいました… なかなかゴミ箱から拾いもせずに謝ろうともせず…
旦那の祖母が亡くなりました。 本日通夜だそうです。 6歳と4歳の子供がいるんですけど私は行かないといけないですか? 急すぎて子供も私も服がないので旦那だけでもいんですかね 2回だけ会ったことあります。 家族葬みた…
今日、4歳の息子ともうすぐ3歳の娘を体操(レスリング)教室に入会させて、初めてのレッスンに行ってきました。 生徒は小学生高学年が2人、年長さんが4人で、うちの子たちが一番下です。 みんな同じ時間に一斉にレッスン…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント