※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろら
サプリ・健康

蓄膿症になったことのある方、いますか?授乳中で薬のみたくないしと思っ…

蓄膿症になったことのある方、いますか?

授乳中で薬のみたくないしと思って鼻水ほっといたらなっちゃいました(´;ω;`)

耳鼻科に通ってますが、スッキリとは治らず…

治った方、治るまでどのくらいかかりました?
漢方とか、これが効いた!ってのがあればそれも教えてほしいです(´;ω;`)

よろしくお願いします\(>_<)/

コメント

∞まぁみん∞

私は最近鼻風邪ひいた時にそのままにしておいたら急性蓄膿症になりました。
授乳中ではなかったので薬をもらって1週間くらいかかりました。

くろら

回答ありがとうございます!
薬は抗生物質ですかね?私も結局やむを得ず飲んでて3日目なんですが…
ノドらへんがまだ鼻水おりてきてる感じで\(>_<)/
1週間で治ったとの話、希望がもてました!ありがとうございます!

∞まぁみん∞

覚えてないですが、多分そうですね。
最初3種類の3日間薬で様子見て治らなくてまた行ったら1種類薬を変えて、1種類は量が増えました。
それで治りました。

あの鼻水が降りてきてる感じ気持ち悪いですよね。

くろら

そうなんですかー!授乳中だからなのか、種類は一種類でそれ終わったら漢方飲んで鼻洗浄して様子見やなーと言われました(´・ω・`)

やな感じですよね!\(>_<)/

誰か経験者に話聞きたかったので回答嬉しかったです!ありがございました!(о´∀`о)
そう、

くろら

あっ、なんか変な文になってた(*_*)すみません…
ありがとうございました!