コメント

ママリ
しました。3ヶ月から哺乳瓶拒否でねんね飲みしかできなくなりました。
ママリ
しました。3ヶ月から哺乳瓶拒否でねんね飲みしかできなくなりました。
「完ミ」に関する質問
生後1ヶ月ちょうどで完ミに切り替えてから最近睡眠時間つけ始めました! 1ヶ月になってようやく夜寝てくれる時間が増えてきました!消灯は21時にしてます! 生後1ヶ月の皆さんのぴよログ見せてほしいです!😊
生後2週間の赤ちゃんがいます👶 直母だと飲んでくれないため搾乳を 哺乳瓶であげています! 1ヶ月検診が終わったら完ミにしようと思っています。 ただ、今3時間毎に搾乳をしないと腕を上げることが できないぐらい痛…
生後2ヶ月半 完ミで今160mlを5〜6回与えています 間隔は4〜5時間空くのですが、どのタイミングでミルクの量を上げたらいいでしょうか??😅 3時間持たなくなったらですか?まだ飲み終わった後も欲しそうになった時ですか??
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
3ヶ月までは混合ですか??
ママリ
完ミです。
はじめてのママリ🔰
最初から完ミで突然拒否するんですね🥲
対策どうしましたか?
ママリ
そうですね、なりました💦
ねんね飲みさせるしかなかったですね。
はじめてのママリ🔰
ねんね飲みというのは寝てる時にあげる感じですか?
ママリ
寝てる時や寝ぼけてる時にあげてました。
はじめてのママリ🔰
なるほど、、私は母乳うまく飲めずあげてないのですが、ちなみに母乳をやめた理由教えていただけますか??
ママリ
ヘルニアの持病の治療に通いたかったので誰でもあげれるようにしないと無理だったからです。
あと母乳にこだわりもないし吸われるのも気持ち悪く感じてたので3日ですぐやめました。
はじめてのママリ🔰
なるほど、、胸張って痛くなかったですか?😂
ママリ
入院中に薬で止めたので平気でしたよ。
はじめてのママリ🔰
薬で止めれるんですね😳
ママリ
病院で言えばくれます。
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます😊