※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

夜中につわりで吐き気がひどく、声を出して吐くことが旦那に心配をかけている。声を我慢しても苦しい経験があり、何か良い対処法があるか相談したい。

夜中になるとつわりで吐き気がひどく吐く一歩手前位になります。

夢でえづいてて、目が覚めたら現実でもえづいてて、隣で旦那が心配そうに見てました。

えづくのは結構頻繁にあるので、枕の下にバスタオルを敷いて顔の横にゴミ箱も準備してるのでそれは大丈夫なんですが…(-_-;)

問題はえづいてる声(吐いてる声)なんです(泣)
旦那がいない時は思う存分吐けるのですが、旦那がいる時は声のせいで旦那が心配してトイレまで来たり夜中なら心配し過ぎて寝れないみたいなんです(×_×)
夜中はもしかしたらうるくてかもしれませんが…。

子供の頃から乗り物酔いが激しくて公共の場で吐いたりしてたのですが、その頃から声は大きかったと思います。

旦那や家族も声を出して吐くタイプなので、あまり気にしてなかったのですが、最近旦那にも心配させて申し訳ないな。と思うのと吐く時に声が出ない人もいるという投稿も見て、何か良い方法はないかな?と思い質問させて頂きました(>_<)

宜しくお願いします。

ちなみに何回か声を我慢してみたのですが、うまく吐けずめちゃめちゃ苦しい思いをしました(泣)

コメント

こたつむり

気持ちすごくよく分かります。
私も吐きつわりで、ひたすらもどしてました…
主人がいるときは気を遣ってはるさんと同じ感じに思ってましたよ😭
でも、仕方ない!終わりは来る!
って主人に言われてかなり気持ちが楽になりました!
もちろん、吐くのは変わりませんけどね😅
主人がお風呂に入ってる時間とか、タバコ吸いに出ている時間にトイレに篭ったりしてましたー(´;ω;`)
うまく吐けないのが一番ツライですよね…泣

• はる

はる

コメントありがとうございました(^^)
    何も心配されないよりはマシか♪と軽く考える事にします。
    日に日に本当ちょっとずつは軽くなってる実感はあるので、もう少し頑張ります!!

• 4月7日
  • こたつむり

こたつむり

ですねっ!
    その方が楽になれますよ♡
    心配してくれるのは、気にかけてくれてる証拠です☆

• 4月7日
みみ

いやいや、声は我慢しなくていいと思いますよ。吐く事で悪阻がなくなるわけじゃないと思いますけど、自然に身を任せて、少しでもゆったり過ごしてほしいです。
ご主人に心配をかけて申し訳ない気持ちもわかりますが、無理をして体に何かあっても困りますし。
それに、心配されないよりはいいんじゃないですか(;´∀`)世の中には、ゲーゲー声が聞こえて気持ちわりぃよ!なんて冷たい言葉を浴びせる旦那さんもいるようなので・・・。
風邪や熱なんかの体調不良とは訳が違うんですから、少しでもご自分が楽になるように過ごしてくださいね。旦那さんには感謝の気持ちを忘れず、悪阻が楽になったら 思いっきり尽くせばいいじゃないですか(^^)お2人の赤ちゃんなんだから、ご主人に申し訳ないと思う事でも、2人で乗り越えましょ!
本当に、今はご自分の体を第一に(^^)

• はる

はる

コメントありがとうございます(^^)
    旦那に相談したら声って我慢出来るものなの?って不思議そうな顔してるの見てたら何かもういいかって思いました(笑)
    うちの旦那は猫みたいに物音立てず近付いてきて心配そうに見てるので、たまに本当に猫かな?って思うんですよね(笑)
    なので、旦那には悪いですが、猫がだと思って我慢せずに吐こう思います(о´∀`о)

ご褒美として週末には旦那の好きなハイチュウでも買ってあげます。

• 4月7日
はじめてのママリ

お優しいんですね(/_<。)✨私ならオーバーなくらいアピールしちゃいそうです!!笑
仕方ないと思いますよ、心配してくれる旦那さんで良かったですね😊旦那さんのお子さんでもある訳ですから、問題ないですよ💕
はやく落ち着いてくれるといいですね!

• はる

はる

コメントありがとうございます(^^)
    うちが苦しいんでるのに、何のアクションもせずグーグー寝てたらうちもオーバーにします(笑)でも下痢してる音を聞いた だけでも心配するんですよね(笑)
    ぶっちゃけつわり中は思う存分吐きたいので大人しく早く寝ろって毎日思ってますけどね(笑)

• 4月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那さん、優しい通り越して心配性なんですね(T-T*)✨
    なるほど、逆にほっといて欲しいくらいなんですね!笑。そんなかんじだとなんかあったら呼ぶから来なくていいよって言っても来そうですね💦何かいい方法がみつかるといいのですが( ˊ̱˂˃ˋ̱ ) 上のコメント見たのですが、もう本当猫かなんかと思うのが一番良さそうです💦笑

• 4月7日
  • はる

はる

もう本当に猫なんですよ(笑)
    つわりが軽い昼間とかにこっちから近付くとすっごい嫌な顔するくせにつわりがキツイ夜中とかに近寄って来て寝ようとするんですよ(-_-;)「もぉ気持ち悪いから向こう行って!」って怒ると「つわりで気持ち悪いの?俺が気持ち悪いの?(´・ω・`)?」って本気で聞かれた時はうちには既に子供がいるのか…(-_-;)状態でした(笑)
    端から見たらラブラブかもしれませんが、しんどい時は本当に手が出る程腹立ちます。

• 4月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

俺が気持ち悪いの?ですか( ´_ゝ`)ノ思わず笑ってしまいました😂うちの旦那さんも少し似たところがあるかもしれないです。わざと拗ねたフリしたりするし 笑
    普段はいいんですが、本当にしんどい時はウザいと本気で言いたくなります💦
    お互い大きい長男がいると世話が焼けますね✨

• 4月7日
  • はる

はる

お互い長男のしつけ頑張りましょうね(笑)
    愚痴を聞いて頂きありがとうございました(^^)
    少しスーッとしました(笑)

• 4月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当ですね😊頑張りましょう✨
    私も旦那さんの発言、面白かったです 笑
    はるさんのつわりが早く終わりますように💕

• 4月7日