マイホーム打ち合わせ中で、地銀のローン担当者と直接話したいが、営業さん経由でしか連絡できない状況で不安を感じています。直接連絡してもいいでしょうか?
マイホーム打ち合わせ中です。
住宅ローンが、仮審査・団信は通り今週中に本審査予定です。地元の建築会社なのですが、住宅ローンは色々検討した結果、建築会社の提携?の地銀に決めました。建築会社の営業さんが地銀のローン担当の方と連絡を取り合ってローンの話を進めてくれていますが…ローンや団信関係のことを相談したく地銀の担当者さんの連絡先を聞きましたが、最後の金消契約の時に店舗へ行ってもらうまで基本僕(営業さん)を通してくださいと言われました。ですがやはり色々質問して返答が来るまでに時間がかかるし、いまいちこちらが望んでいる回答が得られずなんか回答もズレていることが多いんです。。。金額も金額ですし、又聞き又聞きで不安なのでこちらから直接地銀の人に連絡を取ってもいいでしょうか?営業さん的には信用されてないみたいに思われますかね。
- ®️(2歳7ヶ月, 5歳9ヶ月)
ナバナ
わたしなら、すぐレスポンス欲しいんで直接やりとりしますね!って一言伝えて勝手に連絡しちゃいます!
コメント