※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーちゃん
お仕事

社長が人件費削減でフルパートの子を切ろうとしています。他のスタッフは反対し、店長も社長に訴えましたが、社長の判断は変わるでしょうか?

社長が人件費削減でフルパートの子を切ろうとしています。
他のスタッフは大反対です。

店長が一度、「それは無理です」と社長に訴えて流れましたが、今回またその話が出たみたいです。

社長の判断は変えられるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

パートだと有期雇用ですかね?

どれだけ現場が混乱しても、会社の判断でそう決まったら難しいですね、、、

• うーちゃん

うーちゃん

コメントありがとうございます🙇‍♀️

無期だと思います。
    凄くいい方で、皆んなから好かれていて、仕事も頑張っていて店長も認めている方です。

どんなに交渉しても変わる事はないですかね、、、🥺

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは大手なのですが、フルタイムでもパートさんは皆有期雇用です。それによって対応が全然異なるので、ご本人がどうしたいかですが雇用契約書は確認した方がいいですね。

うちでも最近就業時間や就業規則が大きく変わったのですけど、昔からいるパートさんとか現場は凄く必要としてるのに、新規則に当てはまらない方はどんどん切っていく方針との事でした。

会社って簡単に人を切る、どこもそんなもんなんだなあと最近思ってたところでした🙇‍♂️

• 6月24日
  • うーちゃん

うーちゃん

ウチは小さな会社です。
    雇用契約書の件、店長にも伝えてみます!!

どの会社も苦しい状況なんですかね、、、必要とされてるはずなのに会社からは切られちゃうって悲しいです。

ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月24日