
コメント

む
私はどんな料理も小麦粉を入れるところに米粉いれてます!
なので小麦粉はほぼ使ったことがないです👌
小麦アレルギーは旦那さんも周りもお辛いですね😵💫
む
私はどんな料理も小麦粉を入れるところに米粉いれてます!
なので小麦粉はほぼ使ったことがないです👌
小麦アレルギーは旦那さんも周りもお辛いですね😵💫
「料理」に関する質問
カレーを作ったのですが具材を煮込んでる最中に爪が切れてることに気づきました。包丁で切ったか、皮むき機で切ったか分からないのですが、さっきまで爪あったし、真っ直ぐに切れてるので多分今料理中に切れたと思われま…
唐揚げやカツの揚げ方のコツを教えてください。 料理が苦手な主婦です。 最近唐揚げやカツに挑戦していますが、うまくできないです。 サクッとならず、ベタベタになります。 鉄フライパンで揚げる(揚げ焼きに近い)こと…
お弁当について 保育園児です。遠足でお弁当持参するのですが、 外ではなく、園に帰宅してから園で食べます。 その間、教室で常温保存です。 お弁当作ることが滅多にないのですが、おかずは全部当日朝に作った方が良いも…
家事・料理人気の質問ランキング
ゆゆ
ありがとうございます!
小麦入れるところに米粉入れてるなんてすごいです!そういう発想がなくてびっくりしました!
例えばなんですがクリームシチューやグラタンも、小麦の代わりに米粉入れて美味しくできるんですか?😳
む
シチューもグラタンも全て米粉です😌🤍
小麦粉を入れる量よりも多めにしたほうがとろみは出やすいんですけど、味は普通に美味しいですよ🥰
ゆゆ
えー!そうなんですね!😳
自分はすごく難しく考えてたんだなて思いました😂
ありがとうございます!
今度作ってみます🫶