家事・料理 小麦アレルギーの主人のためのグルテンフリー料理を教えてください。 米粉を使ったレシピやライスペーパーを使った料理がオススメです。 主人が小麦アレルギーになりました、 グルテンフリーのオススメ料理教えてください😭 小麦の禁じ手は辛いですねぇ。。。 気軽に外食や惣菜買う事もできません…… 米粉の代用を頑張っている所なのですが、 まだまだレシピが少ないです。 ライスペーパーも今度買って挑戦してみようと思っているところです! オススメの料理教えてください🙇♀️ 最終更新:6月24日 お気に入り 2 レシピ 料理 外食 主人 ゆゆ(3歳0ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント む 私はどんな料理も小麦粉を入れるところに米粉いれてます! なので小麦粉はほぼ使ったことがないです👌 小麦アレルギーは旦那さんも周りもお辛いですね😵💫 6月24日 ゆゆ ありがとうございます! 小麦入れるところに米粉入れてるなんてすごいです!そういう発想がなくてびっくりしました! 例えばなんですがクリームシチューやグラタンも、小麦の代わりに米粉入れて美味しくできるんですか?😳 6月24日 む シチューもグラタンも全て米粉です😌🤍 小麦粉を入れる量よりも多めにしたほうがとろみは出やすいんですけど、味は普通に美味しいですよ🥰 6月24日 ゆゆ えー!そうなんですね!😳 自分はすごく難しく考えてたんだなて思いました😂 ありがとうございます! 今度作ってみます🫶 6月24日 おすすめのママリまとめ つわり・外食に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 飲み会・主人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外食に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆゆ
ありがとうございます!
小麦入れるところに米粉入れてるなんてすごいです!そういう発想がなくてびっくりしました!
例えばなんですがクリームシチューやグラタンも、小麦の代わりに米粉入れて美味しくできるんですか?😳
む
シチューもグラタンも全て米粉です😌🤍
小麦粉を入れる量よりも多めにしたほうがとろみは出やすいんですけど、味は普通に美味しいですよ🥰
ゆゆ
えー!そうなんですね!😳
自分はすごく難しく考えてたんだなて思いました😂
ありがとうございます!
今度作ってみます🫶