コメント
ちはる
私は帝王切開なのでちょっと違うかもしれませんが、、、
産褥シートは病院からも貰えますが足りないのでナプキン夜用を買い足しました!
産褥ショーツと帝王切開なので腹帯!
お風呂に入れなかった気がするのでデリケートゾーンのシートですかね、、
赤ちゃんの物は必要なかった気がします。退院の時に着せるドレスだけ持って行きました♪
🐼桜華🐼
産婦人科ではないですが、はり姫で入院経験あります。
病棟にはWi-Fiないです😅
娘が入院中は職員さんからタブレットをお借りしてYouTubeとか見ていました。
(1台しかないので他の方が使いたい時は交代になります)
個室ならテレビ電話大丈夫だと思いますが、注意はされます💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはりWi-Fiないですよね😅
個室でもテレビ電話注意されるんですね💦
まだ子どもが面会不可のまま緩和されてないので、せめて電話だけでもと思ったのですが🤣
情報ありがとうございました!- 6月25日
🐰🫧
はり姫、Wi-Fiが6月3日から繋がっていますよ!😊
今度入院予定があるので書類を一式いただいたのですが、「病棟にもWi-Fi接続されるようになったのですが、ご自身で接続お願いします」と、紙を渡されました!
産婦人科を利用していないのですが、7月の頭に他の科で入院予定です🗓️書類関係や病棟の中の事(延長コードがいるかいらないかなど)、お時間をいただいて大丈夫でしたらまた見てきます😊
-
はじめてのママリ🔰
最新の情報をありがとうございます✨そうなんですね、Wi-Fi嬉しいです😆
はい!またお時間ある時で構いませんので情報いただけたら嬉しいです😊
よろしくお願いします。- 6月26日
はじめてのママリ🔰
産褥ショーツ、産褥パッド、夜用ナプキン念のため持参しました。そして病院の分では足りず、使用しました笑
授乳クッション、円座クッション、ドライヤーは病棟で借りれました☺︎
延長コード持って行きましたがベッド周りにコンセントあったのでいらなかったです!
今はWi-Fi使えるんですね!うらやましいです😆
はじめてのママリ🔰
それと、個室でしたのでテレビカード不要でテレビは見放題でした!消灯時間まで電話も普通にしてました☺︎
もし、病院のコインランドリーの使用を検討されているようでしたら、テレビカードがいるとのことでした。
私はたまたま350mlの水筒を持参して病棟でお茶を入れていたのですが注ぎ口ギリギリでした!なので500mlの水筒とかだとサーバーのお茶飲めなかったなとおもいました😅
自販機あるのですが一度産科を出てエレベーターホールまで行かないといけないので産後すぐはそれだけでもしんどかったです😅
はりひめ、入院前情報がなさすぎて不安ですよね。。半年ほど前で変わっていることがあるかもですが、私がわかることがあればまたお答えさせていたきます✨
先生、助産師さんたちは本当にいい方ばかりではり姫にしてよかったですよ🥰
-
はじめてのママリ🔰
たくさんコメントありがとうございます!
ホント先生も助産師さんもいい方ばかりで健診には何の不満もないんですけど、情報が少なすぎて🤣
個室ならテレビ見放題で電話も可能とのこと、嬉しいです😊
水筒の大きさも気をつけます!
また質問するかもしれませんがその時はよろしくお願いします!
ありがとうございました✨- 6月27日
mame.
4月末に普通分娩で出産しました。持って行って良かった物はナプキン(用意されている産褥パッドだけでは足りなかった)とスプーン(デザートにプリンやゼリーが出るので)です!
-
はじめてのママリ🔰
まだお子さん産まれたばかりで大変な時期にコメントありがとうございます!
病院食期待してなかったので、デザート出るの嬉しいです😆
忘れずに持っていきます!
ありがとうございました😊- 6月27日
ちはる
産褥ショーツは1枚は病院からもらうバッグに入ってたはずです!
はじめてのママリ🔰
今のところ逆子なので帝王切開でのご出産の情報もありがたいです😊
あと入院の病室はWi-Fiつながっていませんよね?
個室ならテレビ電話で話しても大丈夫な感じでしょうか?
まだ面会がいろいろ厳しそうなので💦
お時間ある時に回答いただけると嬉しいです!よろしくお願いします。
ちはる
返信遅くなっちゃってすみません😭
病棟にWi-Fiないのですぐ速度制限きました(笑)
個室だったんですけど
電話もビデオ通話もしてましたよ☺️
ご飯の時に割り箸とウエットテッシュ等、プラのスプーンあるといいと思います! 10時と15時はおやつでそこでも使ったりします!
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
ビデオ通話できるならよかったです😊
おやつも出るんですね!病院食期待してなかったですけど嬉しいです😆
いろいろと情報をありがとうございました✨
ちはる
私はご飯結構おいしかったと思います!!お祝膳もでますよ^^!!
はじめてのママリ🔰
お祝い膳はチェックしました🤣
でも他はイマイチなのかなーと諦めてたので嬉しいです✨