※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

総合病院で週5日、13:30~18:30の調理補助パートについて、忙しさや仕事内容、休みやすさ、食材の下処理や食器洗浄が主な業務ですか?

調理補助のパートされてる方、されてた方いらっしゃいますか?

忙しさや仕事内容、休みやすさなどどんな感じでしょうか。

食材の下処理や食器などの洗浄が主でしょうか?

ちなみに総合病院のパートで、週5日、13:30~18:30までのお仕事です。

コメント

はじめて〜のママリ🔰

その時間なら洗浄なしの下処理、盛り付けメインだと思います

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!未経験OKとありましたが、大丈夫か心配で😥

    • 6月24日
  • はじめて〜のママリ🔰

    はじめて〜のママリ🔰

    委託給食会社の求人なのか、病院が運営している直営の求人なのかチェックしてみてくださいね。
    病院食の盛り付けって、食種によってビミョーに量が違ったり、食材がちがったりややこしいです💦あと、万年人手不足で時間との勝負なのでおっちょこちょいさんやゆっくりマイペースさんはあまり続かない方が多いです。お勧めしないわけではないですが、ご参考までに🥺

    • 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    委託給食会社の求人のようですが、直営の場合と何が違うのでしょうか?
    時間との勝負なんですね、慣れるまでは、というか慣れてからも大変そうですね💦

    • 6月24日
はじめて〜のママリ🔰

委託給食会社の場合は、自分の会社の責任者の他に病院側の管理栄養士がチェックに入ったり、要望などが入ったりします。昔よりは良くなりましたが、あまり関係性がよくない現場が多いのも事実です。
直営の場合は病院の管理栄養士と調理員が同じ会社の所属のような感じなので意思疎通もしやすいですかね。
お若い方だと飲み込みも早いので慣れれば大丈夫ですよ😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど。詳しくありがとうございます✨若いってほど若くもないですが、なるべく早く仕事を覚えられるように頑張ります!

    • 6月24日