※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ままり
子育て・グッズ

生後2ヶ月での寝返りについて質問です。今日、朝方様子がおかしいとベビ…

生後2ヶ月での寝返りについて質問です。
今日、朝方様子がおかしいとベビーベッドを覗くと勝手にうつ伏せ寝になっていて苦しそうにしていました💦
慌ててひっくり返したのですが、まだ2ヶ月になったばかりで首も完全にはすわっていません。

寝てる時にすごく良く動く子だと思っていたのですが、寝返りの予兆もまだなく、早すぎるのでたまたまなのかなーとも思っています。

①生後2ヶ月になったばかりで予兆もなく寝返りするものなのでしょうか?

②もし寝返りであれば、夜寝る時なにか対策したほうが良いのでしょうか?
首も座っていないので、万が一またうつ伏せになってしまうと息ができるか不安です。

③スワドルを着せて寝ていたのですが、今日からは卒業するべきですよね?

急すぎてわからないことだらけなので、教えていただけると嬉しいです。

コメント