コメント

☆milky way☆
私はずっとファミレスです☆週2~3日で6時間勤務です☆接客なので常に動きっぱなしです😅
長期休みは幼稚園に予め申し込めば給食込みで見てくれる所です⤴⤴
来月一旦産休というか休ませてもらってまた旦那の休みの日にでも出勤しようと考えてます💨
☆milky way☆
私はずっとファミレスです☆週2~3日で6時間勤務です☆接客なので常に動きっぱなしです😅
長期休みは幼稚園に予め申し込めば給食込みで見てくれる所です⤴⤴
来月一旦産休というか休ませてもらってまた旦那の休みの日にでも出勤しようと考えてます💨
「パート」に関する質問
家の購入で迷ってます。 地方在住、30代前半夫婦+0才赤ちゃんの3人暮らしです。 現在私の慣れ親しんだ地元でアパートで暮らしているのですが、 夫婦ともに職場まで距離があります。(夫:車1時間半、私: 車45分) 私の職場…
仕事の人間関係についてです。 施設でパート看護師しており、人間関係に悩んでます。 人間関係でいない人の悪口が多いのですが、先週辞めた職員がいるのですが、 その職員には色々悩み相談されてアドバイスして感謝の言…
義母がシングルなんですが、持ち家なし、賃貸住み(家賃5万くらい)、貯金額不明、 仕事はフルタイムパートおそらく月18万くらい 専業主婦の時もあったので、年金は10万あったら良い方かなと、 この状況で仕事辞めた場合…
お仕事人気の質問ランキング
わらびもち大好き♡
長期休暇は、幼稚園の預かりですか?
長期休暇が預かりがない園で、周辺の一時も就労での預かりをやっていないので(^◇^;)
☆milky way☆
幼稚園の預かりです☆
働きたかったので、長期休みの預りをやってくれる幼稚園を探して入りました☆(両親&義両親は県外に住んでいるので頼れない)
長期休み預かりがないとなかなか働くのって難しいですよね💦旦那さんの休みの時とか両親が近くにいる方は見てもらえたりしますが… 家のパート先でも長期休みは一切入れないという人もいますよ💨
わらびもち大好き♡
幼稚園を入れるのもやっとの地域で(^◇^;)
入れただけでラッキーなんですが、やはり働かないと厳しいとこもあって…
長期休み一切は入れなくても勤務続けられてるんでしょうか?
☆milky way☆
その家庭の事情もありますからね。私も学校の行事で休む事もあるし…パート先の店長さんとかがその辺理解ないと難しいのかな?? 面接で長期休暇は入れないと言ってお店側がそれでは困る。と言えば落ちるし。それでもいいよ。と言われれば採用だし… 受けてみないとなんともですね😅
わらびもち大好き♡
いろいろ教えて下さり有難うございます。
オッケーが出ることもあるんですね(^ ^)少し光が…
働きたいのに預け先ないって辛いです。保活とはまた違った何活したらいいのやら(^◇^;)
独身の頃ファミレスで働いてたので、また働くのもいいかなーなんて思ったりしました