ガーリックパウダーを料理の薬味として使えるか相談したい。しょうがパウダーで代用できたので、ニンニクもパウダーにしたい。
ガーリックパウダー(乾燥ニンニク100%)を
使ってたり、使った事のある方にお聞きしたいのですが
唐揚げとかの下味には、使えるなぁと思うのですが
料理の薬味として(すりおろしニンニクの代わり)
代用出来ますか?(できそうですかね?
私自身ニンニクがあまり得意ではなく…
チューブ買っても余らせてしまったり…
最近しょうがチューブをやめて、100%しょうがパウダーにしてみたら
そうめんとかには厳しいのかもですが
ある程度調理するのに代用できたので、ニンニクもパウダーにしてしまいたいなぁと🤔
- さ🦖(5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
にんにくパウダーではないですが、にんにく、生姜をそのまま凍らせて使うときにすりおろしてます!
生姜ならすりおろしてラップに包んで凍らせることできますよ!
ぐーみ
使えると思います!
にんにくチューブほどガツンとにんにくは感じないですが。
私はよくカレーにガーリックパウダーかけて食べてますが、にんにく風味が加わったな〜くらいなので、下味より本当に薬味や味変程度になると思います☺️
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さ🦖
コメントありがとうございます😊
なるほど🤔
本当なかなかニンニク使わずで💦
この間豚丼作るのに、冷凍庫の肥やしになりかけていた
ニンニク少しだけ使っただけなのに、それでも私には濃かったのでパウダーなら風味で良さそうです☺️
参考にさせていただきます☺️- 6月25日
さ🦖
コメントありがとうございます😊
生の物がどうしても…の時に
買って冷凍するんですが
ニンニク本当使わなくて冷凍庫の肥やしになってしまって💦