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さ🦖
家事・料理

ガーリックパウダーを料理の薬味として使えるか相談したい。しょうがパウダーで代用できたので、ニンニクもパウダーにしたい。

ガーリックパウダー(乾燥ニンニク100%)を
使ってたり、使った事のある方にお聞きしたいのですが
唐揚げとかの下味には、使えるなぁと思うのですが
料理の薬味として(すりおろしニンニクの代わり)
代用出来ますか?(できそうですかね?

私自身ニンニクがあまり得意ではなく…
チューブ買っても余らせてしまったり…
最近しょうがチューブをやめて、100%しょうがパウダーにしてみたら
そうめんとかには厳しいのかもですが
ある程度調理するのに代用できたので、ニンニクもパウダーにしてしまいたいなぁと🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

にんにくパウダーではないですが、にんにく、生姜をそのまま凍らせて使うときにすりおろしてます!
生姜ならすりおろしてラップに包んで凍らせることできますよ!

  • さ🦖

    さ🦖

    コメントありがとうございます😊

    生の物がどうしても…の時に
    買って冷凍するんですが
    ニンニク本当使わなくて冷凍庫の肥やしになってしまって💦

    • 6月25日
ぐーみ

使えると思います!
にんにくチューブほどガツンとにんにくは感じないですが。
私はよくカレーにガーリックパウダーかけて食べてますが、にんにく風味が加わったな〜くらいなので、下味より本当に薬味や味変程度になると思います☺️

  • さ🦖

    さ🦖

    コメントありがとうございます😊

    なるほど🤔
    本当なかなかニンニク使わずで💦
    この間豚丼作るのに、冷凍庫の肥やしになりかけていた
    ニンニク少しだけ使っただけなのに、それでも私には濃かったのでパウダーなら風味で良さそうです☺️
    参考にさせていただきます☺️

    • 6月25日