※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるかい
家族・旦那

今回は、みなさん身内に泥棒扱いされたらどうしますか?実は今さっき義父…

いつもお世話になっております。

今回は、みなさん身内に泥棒扱いされたらどうしますか??

実は今さっき義父から電話があり、うちのETCのカードをこの前来たときに間違えてもってっただろ?(怒)と言われ、電話しながら車や鞄を確認してくれと。
確認したけど出てくるはずもなく、

いやいやなぜそもそも義父のカードを私が持っていかなきゃいけないの??って話だし、財布とかも私も旦那も開いてないしうちの車のETCのカードは旦那名義で差しっぱなしだから間違えることもない(そもそも抜いたこともないのに)
そしたら旦那に電話してみるとの事。旦那は仕事中だし、そもそも同居でもないし月Ⅰ回諸事情があり義実家 に顔だすくらいで泊まったこともないし居ても一時間くらい。

旦那の姉や姉の子供の方がほぼ毎日行ってるし、正直義姉や義姉の子は手癖がわるく、なんでも人のものを盗むし、私もお金を義親の目の前でとられたりして、私の旦那がぶちギレ、泥棒するようなやつらと家族ってのが恥ずかしい、と義姉家族と縁を切り、いっさい連絡もとってないし会ってもいませんが、そんなことする人(義親からしたら可愛い孫かもしれませんが。)
ですよ…なのになぜ私や旦那が? ?
しかも電話口の奥で義母が、だって前、あれ多くくれたよ~と( TДT)

それは旦那名義のETCで私の実家に帰り、引き落としの口座が義母が管理してる(自分達で支払いしてくと言ってもくれず、これがなきゃ実家に帰ってこなくなるから~(笑)っていわれ仕方なく義母に月Ⅰ回お金を持って行ってます( TДT))からそれですよ!!私の実家に正月帰ったから!と私が言うとまた車のカードは名前間違ってないか確認に行けと。何回見ても旦那のだし、義母は免許あるけどペーパーでカードは苦手でカードは全て義父の名義だと思ってるのかホントにいい迷惑!子供二人とも体調悪くて、昼寝してたのに起きちゃったし、もうやだ!!

今まで義親や義姉や義姉の子に遠慮して言わなかったけどふざけんな!!

あ~我慢の限界…( TДT)

コメント

ゆきち

疑いが晴れるまで見つかりましたかの連絡し続けます!
見つかり次第、そこまで確信もった言い方さてきたことが正直不愉快だったと伝えます!
イラつきますね(´д`|||)

• はるかい

はるかい

コメントありがとうございます( TДT)いまさっきメールで義父にありましたか?と送ったら、確認してくるってことはやっぱりあんたが持ってるんかね??と返信来ました( TДT)あり得ません。旦那はもう年で自分でどこに置いたかわからなくなってるんだよ。ほかっときな!と言ってきました。だって私からしても疑われたままはいやだし、なぜ私が持ってるって思ったのかもなぞだし、正直他人のもの盗んでまで生活に困ってないし、むしろ旦那が頑張ってくれてる方だから、盗んでもってく理由ないんですけどね~( TДT)

• 4月7日
  • ゆきち

ゆきち

ごめんなさい…義父頭おかしいですね!笑
    そこまでおかしいと本人がどっかおいてきたんじゃないですか( ゚д゚)
    疑われたままは私も嫌です!
    むしろ謝らせたいです!笑
    旦那さんから疑うなって強く言ってもらうのは難しいですか(;_;)?

• 4月7日
  • はるかい

はるかい

元々義父は優しい人で、今まで疑われたりは無かったですが
    昔から何度か同じことを何回も聞いたよ~ってことがあったのですが、うちの親もあれアンタに言ったっけか?おねーちゃんに言った気でいたわ~とかあるので気にしてなかったんですが、盗んだだろ?とかここまでくるとついにボケたか??(笑)って思いますよね( TДT)しかもたぶん
    落としたのか、自分が置いた場所が分からないだけでだれも盗んだりはないと思うのですけどね( TДT)本当に疑われ

• 4月7日
  • はるかい

はるかい

すみません途中で送信しちゃいました( TДT)疑われても違うのでどうしようもないんですけどね(/_;)/~~

• 4月7日
  • ゆきち

ゆきち

そうなんですね(;o;)
    頭おかしいとかいってごめんなさい_(._.)_
    義父さんは高齢なんですか(*´-`)?
    よく高齢になると起伏はげしかったり、思い込み激しくなったり、癇癪起こしたりするって言いますもんね!

• 4月7日
  • はるかい

はるかい

いやいやぜんぜんゆきちさんが謝ることじゃないですよ(*^^*)やはり年とるとそうなるんですかね??ちょうど義父が定年後に始めたバイトを先月末でやめたこともあり、ふと、仕事しなくなったからボケた?年だから?とかもあってなんか悲しくなってきちゃいます(笑)

• 4月7日
󾇡3人年子ママ󾇡4人目妊娠中🐝

私ならお義父さん、ボケたんですか?っていやみったらしく言います😂

• はるかい

はるかい

今まではそんな感じで言えたんですが、なんか今日はいつもとちがくてすごい怒り口調で言ってきたのでビックリして、いつみたいには言えませんでした( TДT)

• 4月7日
風船🎈

えつ?義父大丈夫ですか(゜〇゜;)?????
失礼極まりないですね!
嫁に対してそんな風に言うなんて人間性疑いますし、何ならアルツハイマーの初期症状かと疑います(-""-;)
私ならそんな連絡がきた時点でキレてしまいそうです…💦

• はるかい

はるかい

義父は義母が○○さん(私)前にETC代も入ってますのでと渡してきたからと、それを勘違いして義父のを勝手に持って行ってカード返してくれてないわよ~と言うから義父はそれを信じて私に電話してきたらしく、それは義父のでなく旦那のだけど引き落としの通帳が実家にあるから毎月使った分を持っていってるだけで、カードを盗んだとかそういう事じゃないんですけどね(笑)ほんと初期の認知症なんか?って不安です(  ̄▽ ̄)

• 4月7日