夏休みに関東住みでレゴランドに行くことが決まりました。熱中症対策と待ち時間、広さについて教えて欲しいです。
関東住みで夏休みにレゴランドに行きます。
夏にテーマパークに行ったことがないので熱中症などが怖いです。でも親戚一同で行くので行くことは決定してます。
レゴランドに一度は行ってみたかったので楽しみではあります❣️
そこでめちゃくちゃ暑い時期にテーマパークに行ったことのある方熱中症対策を教えて欲しいです💦
あと、どうしてもテーマパークというとディズニーランドのイメージで土日に行ったらとんでもなく並びそうで怖いです。レゴランドは夏休みなど150分待ちとかもあるのでしょうか?広さはどのくらいですか?1日で回り切れる広さなのでしょうか?
- りんご(1歳6ヶ月, 3歳4ヶ月, 5歳1ヶ月)
まちゃこ
昨年、夏にレゴランド行きました。長くても30分くらいですし、室内遊びもあるので大人も適度に休めます。ディズニーランドみたいに広くはなくて、水遊びもできるので楽しかったです。水筒にアクエリアスや氷を入れてこまめに水分補給はさせていました。
なつみ
夏休み?ではないですが、昨日行ったら↓こんな感じでした〜!
夏休みだと水遊びエリアは混みそうですが、アトラクションはそこまでな気がします!
広さは大人だとそんなに広く感じないですが、暑かったのもあり、子どもはかなり疲弊して歩かず、ベビーカーにずっと乗っていました😅
ただ、一日あれば十分に回りきれました!
コメント