※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
萩ママ
お金・保険

docomoやSB、auを使っている方が格安携帯を検討中。イオンモバイルの利用経験あり。次機種はiPhoneを希望。娘にもGoogleを考えているが、格安携帯店舗の不安がある。大手キャリアの安心感も考慮。UQ.YMobile.イオンモバイルを検討中。利用者の使い勝手や料金について情報を求めている。

現在、docomoやSB、au使ってる方、次機種変するなら格安携帯検討しますか?
ずっとdocomo使ってます。
旦那が最近イオンモバイルに変えたんですが、今の所不調や通信障害などがないので、私も格安に変えようかと考えています。
現在iPhone使ってるので、次もiPhoneにしたいです。
娘にも携帯持たせようと考えていて、新しく出たGoogleが候補になってます。
ただ格安携帯の店舗って急に閉店したりするので、その辺が不安です。
だいたいの事はネットで出来るのは分かりますが、不安やわからない事は店舗に直接行った方が早いと思ってしまうタイプで、大手キャリアならば、近くに2.3店舗あるので、そう言う点では、大手キャリアの方が安心感はあるかなーと思ってしまいます。
近くにあった楽天モバイルが急に閉店して、近くの店舗探したら、県外でした。
UQ.YMobile.イオンモバイルは近くに店舗があるので、その辺で検討しています。
実際この3つ使ってる方居たら、使い勝手や料金など教えて頂きたいです。
※批判はご遠慮下さい。

コメント

フレッシュなれもん🍋になりたいの

docomo→UQ→docomo(ahamo)にしました!
UQ使っていたとき、特に不便はありませんでしたよ💡

料金的には格安SIMにしてはちょっと高い方だったかもしれませんが(iPhoneの機種代プラスで)月6800円ほどでした!
でも機種代ないと3〜4000円くらいで使えると思います!

ゆいたんママ

ドコモからワイモバイルにしましたが、何も問題なく快適に使ってます♡
料金もとても安くなりました✨

はじめてのママリ🔰

安いのは日本通信ですね。
イオンモバイルは12-13時が劇的に繋がりにくいですが、それ以外は不満はないです。家族でギガをシェア出来るので、子供にも持たせるけど1ギガじゃ不安とかならいいと思います。
地下の店に行って、ワイモバイルの人は圏外になってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日本通信は店舗ないです。

• 6月24日
ままり

わたしはdocomoからahamoにしました😊
ahamoにしても今使ってる携帯はそのままで設定?だけ変えるだけなので実質なにも変わってません笑

docomo回線なので電波も悪くないですし不便に思ったことはないです😆
変更はショップでしました!(ネットでもできますが不安だったので😥笑)