※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haa
住まい

ウィンドウエアコンが自動で止まるとき、一気に汗が出て暑く感じることがあります。同じ経験をされた方いますか?

ウィンドウエアコン寝室に付けてるんですけど
毎年思うことがあります。

自動で冷えたら止まるじゃないですか?
止まった時に一気に汗吹き出てきて
暑くて目冷めるんですけど…
みんなもそうですか?

コメント

あこ

うちも寝室がウィンドエアコンです!
うるさいし冷えないし、冷えたら今度は冷え過ぎで調整できないし毎年イライラしています😭

うちの場合は最初30分くらい冷房自動で25℃位でつけてて、その後ドライに切り替えて29℃位にしています。今はまだそれで寒いくらいなので起きることはないですが、真夏は恐怖でしかないです😱

• haa

haa

え、やっぱりそうですよね!?
    毎日温度調節とやらで起きるの私ですし、またこの季節きたか
    って感じです🥲

• 6月23日
  • あこ

あこ

夏辛いですよね😭
    毎年夏になると自転車乗ってるときとかに室外機が置いてあるお宅見て羨ましくて仕方ないです😂
    うちの寝室は普通のエアコンをつけるためにわざわざ足場を組まないとだめなので、エアコン本体と足場代、ホースの延長工賃とか諸々で多分35〜36万くらいかかりそうで泣く泣くウィンドエアコンです😵‍💫
    いつか足場組んでやります!

• 6月23日
  • haa

haa

うちはマンションで賃貸なので
    ウィンドエアコンです😭😭😭
    この先もウィンドエアコンと
    付き合って行かないとならなそうで😩
    ウィンドエアコンはすべてこうゆうウザい仕組みなのでしょうか?笑

• 6月23日
  • あこ

あこ

そうなんですね😭ずっとウィンドエアコン悲しすぎます😣
    ウザい仕組み(笑)ウザいといえば隣の部屋もウィンドエアコンなんですが、そっちは買う時に間違って、中の水が機械の中で処理されないものを買ってしまいホースから垂れ流しです。本来窓の外にホースを出して排出するんですが、それをすると壁が傷むからと夫が言うので部屋の中にペットボトル置いて、そこに排出しています。2時間おきくらいに捨てないといっぱいになるのでウザすぎます😱

• 6月23日