なり
同じく4人家族ですが下は赤ちゃんなので3人分で、3万~4万です!
ゆず
我が家は外食費込みで大体8万前後です😃
安いものは安く買い、食べたいものは高くても買う、めんどくさい時は外食というスタイルなので、似てますかね??
私はこんなものかな?と思ってます☺️
生活スタイルとか収入によって使える金額って変わると思うのでなんとも言えませんが、ただ半分が外食費なら我が家なら外食がちょっと多いのかなーって思うかもしれません🤔
多分うちは5〜6万が食費残りが外食費くらいかと思います。
はじめてのママリ🔰
うちは中学生男子(少食)と小学生女子(食べるの大好き)の4人家族、お米など全部込みで11万くらいはかかってます💦
外食はなるべくしないようにしてて、どうしても晩ご飯作れないときなどはご飯だけ炊いてスーパーのお惣菜やおかずのみお弁当屋さんで買ったり、レトルトカレーなどでがんばってて、たまーにマックなどお昼に食べて月1.5万くらいにおさめてます。
これからもっとハラハラしてます😭
きゃあ
5万くらいです。
外食は時々しますが多くはないです!
買い物は週1、途中足りなくなったものを買い足すくらいです。
めちゃくちゃ手抜きしたいときはパスタ(麺だけ茹でかけるのみ)、レトルトカレー、冷凍餃子とかもすぐ出来るように置いてます!
コロッケとか揚げ物も安いときに買って冷凍してます🙆
はじめてのママリ🔰
外食込みで10万は超えます、
笑
はじめてのママリ
5〜6万です!
外食は1.5万くらいです🍴
退会ユーザー
下の子はまだ食べないですが、、外食込で10万くらいですね💦土日は外食してしまいます😂
みぃ🔰
皆さんありがとうございます!😊
参考にさせてもらいます!
コメント