※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ビートウォッシュで洗濯槽掃除をしている方へ質問です。最近黒いピロピロが出てきて心配です。洗濯機の劣化か梅雨の影響でしょうか?同じ経験の方いますか?

洗濯槽掃除 ビートウォッシュ

ビートウォッシュ使ってる方いますか?
洗濯槽掃除を1ヶ月半くらいのスパンでやっているのですが、
最近黒いピロピロがホコリ取りの部分に出てくる頻度が上がった気がしていて…
洗濯機の劣化でしょうか?
それとも梅雨だからでしょうか?

似たような状況の方いらっしゃいますか?

コメント

まっこ

ずっとビートウォッシュ使ってて、今のやつも買ってから4年程使用してます。

そこまで黒いぴろぴろは出たことないですねぇ。
うち今、メーカーの純正の洗濯槽クリーナー使ってて、説明書には年1の使用でオッケーとあるんですが私は何となく半年に1回にしてます。
それでも黒い汚れは出たことないです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。

純正クリーナーがあるのですね😮
    調べてみます!

• 6月23日
  • まっこ

まっこ

ちなみに私が使ってたのはコレです。
    ビートウォッシュは日立なのにパナソニック?となるかもなんですが、教えてもらったのがコレだったので使っちゃってました。どのメーカーのものでも大丈夫みたいなので。
    他のメーカーからも出てるけど、どれも洗濯機のメーカーは限定はしてないみたいでした。

ドラッグストアとかにはなくて、家電量販店の洗濯機コーナーとかネットでしか買えないです。

• 6月24日