コメント
はじめてのママリ🔰
自治体が変わるなら児童手当、受給者証、マイナンバーカードは一緒に役所で手続きしました😊あとは職場に住民票の提出が必要だったので取りました。
運転免許証も変更が必要なのでそちらの書類も取りました。本籍も変わるなら提出が必要でした。
転送届はすぐに必要かどうかはその人によって違うと思いますが。
J子
うちは転居後に住民票うつしましたよ!二度手間はかかりますが、可能です。
市役所に行くと転居後に住民票移してくださいと注意されます。嘘をつくかたちで住民票異動させる感じにしないとだめですね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
- 6月23日
はな
市内で引っ越しました。
児童手当、医療受給者証はうちの市では当日何も言わなくても自動的にやってくれました。
(マイナンバーカード持ってませんが、持ってれば手続き必要かと思います)
うちは、住所移動前のを2部と、後のを3部くらいだったかな?
住民票多めに取っておきました!
その後の手続きでなんだかんだ使い切りました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
多めに取るのはわすれていたので
助かりました🍀
前のもなんだかんだでつかうときがあるのですね🧐- 6月26日
-
はな
うちはローンの金消契約で前の住所の住民票と新しい住所のと両方必要だったんですよね🤔
うちは事前に言われてなかったのでたまたま前の住所のが取ってあって助かった感じでした💦- 6月26日
はじめてのママリ🔰
⭕️⭕️市⭕️区と
変わりません。
その場合はどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
児童手当の手続きだけ不要です😌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️