コメント
もも
長女が新生児期からめやにが酷く、目が開けられないほどの量だったので受診しました。
診断は鼻涙管閉塞で1歳前まで通院して今は完治しています。
受診をおすすめします!早くよくなりますように🥺
はじめてのままり
息子もこの前まで片っぽだけ目やに酷くて起きたら目がくっついたりしてこまめにガーゼで吹いてあげてました🥲つい一昨日くらいまつ毛が生えてきたタイミングでパタリと目やになくなりました😊赤ちゃんは目やに良く出るって1ヶ月検診の時に言われたので様子見てひどかったら眼科行ってもいいと思います!
はじめてままり
そうだったんですか、、
通院した時は目薬とかだけでしたか?
もも
目薬とマッサージを毎日やるように指導されました!
それで治らなかったら病院で処置が必要(鼻涙管に管を入れて貫通させる)と言われましたが、マッサージだけで治りました😄
はじめてままり
目薬する時泣きませんでしたか、、?( ; ; )
鼻涙管に管を入れる、、手術ですか、、?
もも
上の子は遠い昔すぎてよく覚えてないんですけど、1歳の双子は大暴れですが一瞬で泣き止みます笑
多分外来で処置するんだと思います🧐処置するにしても1歳過ぎまでは様子見と言われた気がしますね🧐
はじめてままり
そうなんですね、、、ありがとうございます😭受診してみます( ; ; )
もも
風邪を引いて鼻水がたまるだけでもめやにはすぐ出るみたいなので、子どものめやにって結構あるあるです...🫠
眼科耳鼻科は常連です〜🤣
お子さん連れての受診大変だと思いますが頑張ってくださいっ🥺!