※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

雨の日に家で遊ぶおもちゃやアイデアを探しています。子供がYouTubeに興味を持ってくれないので、他に楽しめるものを探しています。携帯に頼りすぎているので、子供に一人で遊んでほしいと思っています。

つゆ入って家にいるのがきついです。。
車はなく電動自転車しかないので基本雨の日は家にいます。

磁石の遊ぶものを雨の日限定で出したりYouTubeつけてますがYouTubeは全然ハマってくれないので着いてますが見てくれません。。

100均とかで作れる簡単な遊ぶものや、なにか雨の日限定で家出遊べるこの月齢の子がハマるおもちゃなどないでしょうか?💦

関係ないですが私が携帯依存なので携帯イジれなくてきついです🫠ひとり遊びしてて欲しい。。笑

コメント

ゴルゴンゾーラ

風船膨らませて布団圧縮袋に入れて空気抜いたらマット?トランポリン?できます☺️
ペットボトルにビーズ入れて音が鳴るおもちゃ作ったりもしました!
水で絵を描くスイスイお絵描きもおすすめです☺️汚れないし!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!!

• 6月23日