※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那にお金を出してもらっている専業主婦が、外食時に食事を我慢すべきか悩んでいます。旦那が食事を分け与えることもあり、我慢すべきか考えています。

専業主婦で旦那のお金だけで生きてます。

外食に行って私が唐揚げ定食を食べていたら「唐揚げ1個食べてあげようか?」「お腹いっぱいなら食べようか?」と
結局あげざるを得ません。笑

他にも複数メニューを2人で分けっ子して食べる場合も、気に入ったものは沢山食べて微妙なものは私に回したり。。

でもお金を出してるのは旦那だし、我慢すべきですよね😂

コメント

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀

🤔それとこれとは別問題だと思うので、我慢することじゃないと思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😭俺が出してるのに。とか思われそうで、ま別にいいかぁと従ってます😂

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

うちもその言い方されますむかつきますよねー。ちょうだいじゃなくこっちの意思のような言い方!!残すものはこっちよこすし。

全然我慢するとこじゃないですよ。
くれくれほんと嫌い!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!😭食べてみたい!1つ貰ってもいい?代わりにこれあげる!とかなら全然あなたのお金なんだから!って思うんですが、毎回毎回こういう言い方でモヤモヤします(´・_・`).。oஇ

• 6月23日
ママリ

私も専業主婦ですが
そんな事言われた事ないです🤣

食べたかったら自分で注文しろよと思うし、旦那のお金ですが
その分旦那いない間家事育児してるので食べていいです😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    次から食べたいものは遠慮せず断ろうと思います!😂
    あとはスーパーでの買い物は何買ってもバレないので、スイーツとか買って食べてやろうと思います😂

• 6月23日
ミッフィ

いや、我慢する必要ないですよ💦お腹いっぱいじゃなかったら絶対あげません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    私も次から食べたいからあげれん!って断れるようになろうと思います!!

• 6月23日
はじめてのママリ

いやいやいや!専業主婦人権なさすぎですよそれは😱💦
外食ってむしろいつもご飯作ってくれる奥さんを楽させるように行くもんなのに何故そこでも奥さんが我慢しなきゃいけないんですか、、🥲
人の旦那さんなのに失礼ですが子供みたいな人ですね笑
これ美味しいから僕もっと食べたい!ママのちょうだい!僕これ嫌いだからママ食べてーみたいな💦
旦那さんは大人なんですから私もこれ食べたいから食べたいなら自分で頼んで!と言えばいいしいらないものよこされそうなら私もそれ別に食べたくないから頼んだ人が食べなよと言うべきです😭
私も専業主婦ですがもし同じことされたらガキかお前は!って言いますw
うちの旦那はそんなことしてきたことないしむしろ子供の残飯処理班です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恥ずかしながら、旦那は外食ばかりなのでご飯を作ることは滅多にないんです😭💦

ご飯を作らないくせに偉そうかもしれませんが、作らない代わりに私が普段適当なご飯ばかりなので(納豆ご飯とか…笑)いつも外で美味しいご飯ばかり食べてる旦那は私と外食行く時は少しくらい我慢して欲しいんですよね😂😂

やっぱり何となくお金を稼ぐ人間が偉い、外で仕事をしてる人間が偉いっていうイメージがあるので、基本的に他の部分でもあまり人権なしです😂😂

旦那さん素敵ですね😢

• 6月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったんですね!!
    それにしてもですよ💦
    散々外食してたまに外食に行く奥さんの食べ物横取りするわいらないもの押し付けるわってそれは横暴すぎます、、。
    お金を稼ぐことは大変だしもちろん感謝すべきことだしはじめてのママリさんのその考えは捨てずに持っていていいと思いますがそうやって何も気にせず仕事ができて外食にも行けるのは奥さんが家事をして子供の面倒を見ててくれるからですよ!
    今の旦那さんの生活は奥さんがいなければまず成り立たないんです!
    もっと強気でいいと思います🥺
    今時亭主関白は時代遅れですから✌️
    母が幸せだと家庭も円満ですよ☺️

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の考えは私側で持っている分にはいいですよね💡
    それを旦那側が言い出せば話は変わってきますが💦

確かにそうですね、、!
    お互い持ちつ持たれつですね。
    もっと自分がしてる家事育児に誇りと自信を持とうと思います!
    気付かせてくださりありがとうございます🥰

• 6月23日
ダッフィー

自分が食べられるなら、食べられるから大丈夫だよ!って言います。それか食べたいならあげるよって言って1個あげます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べたい時はそう言って、別にあげてもいいな〜って時はそう言い直してあげるようにしようと思います!!!

• 6月23日
まろん

外食は楽しみたいので、我慢はしないです😂

きなこもち

専業主婦のときもパートしてる今もそんなことされたことないです💦
むしろ私が食べたいものが2つあってどっちにしようか迷ってると旦那が迷ってる方を頼んでくれておかずちょっと分けてくれたりしますしお腹いっぱいで残した時にはそれ食べてくれたりします😌

miu

なんかの短編のドラマで見た事あります!

『一口ちょうだい彼女』
一定数いるんですね!
その方は別れてました💧

りりり

うちはお互い譲りあい?です😳
これおいしい→食べてみる?って感じで交換もあるし
一緒に食べるのもまだ食べるか確認しますよ!!
専業主婦だからってそんな卑屈にならなくて大丈夫です
わたしは週3か4の短時間パートですが旦那のお金とかなにも思いません