※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳の息子の足が遅いのでトレーニングで改善できるか心配です。

足が遅い子はずっと遅いままですか?😫😫
もうすぐ6歳の息子、ほんっとに足が遅いです笑

本人気にし始めたのでなんとかトレーニングできれば!と
思ってますが、改善されるものなのでしょうか?🥲

コメント

チョコパフェ

どこまで本気でトレーニングするか本人のやる気と努力次第ではないでしょうか😊足が遅くても、努力次第では以前の記録よりも更新するとは思いますし。
いろんなスポーツの体験教室に行かせてあげていいと思いますよ😁
子どもは親でも知らない身体能力を発揮することもありますし✴️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!やる気は今はあるようですが、諦めやすい性格なので引き出していこうと思います!!

• 6月23日
ままり

親御さんは2人とも俊足ですか?
運動神経の遺伝子するしないは両方言われてますが、やっぱり骨格などにより遺伝は関係あると思います。

でも明らかに遅いなら何かしら理由があるはずなので、フォームの改善など見てあげたらいいんじゃないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親は2人とも普通だと思います😂特に抜群って感じではないです笑

確かにフォーム見てても体の使い方がどこか違うような感じがします。。

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

体幹トレーニングができる体操教室とか、体をハアハア言うまで動かす習慣や、毎日ストレッチやスクワットで下半身を鍛えると体が脳の指令どおりにスムーズに動くと思います✨

歯並びや噛み合わせはきれいですか?問題があると運動神経にも悪影響らしいです😳

あとは、生まれつき骨盤のくぼみに足の付根の骨が格納されない状態の方がいます。そういう方は、体が硬く開脚やあぐら座りができなかったり、O脚でへんなとこに筋肉がつきやすかったりするので、スポーツでハンデはあると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体操教室は1年間言ってましたが、本人がそこまでやる気なく。。やめてしまいましたが、最近お友達とスポーツで遊ぶ機会が増え、気になり始めたようです。

歯並びは綺麗です!が、体幹が弱いなと感じることが多いです💦

トレーニングやストレッチ、時間ある時はとことん付き合おうと思います!!

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

うちの子は足はめちゃくちゃ遅いですが、その代わりトランポリンを練習してトランポリンの上でバク転できるほど身体能力はあります。鉄棒も得意になりました。

が、やはり足だけは鍛えてもどうにもなりませんでした。体操教室にも通ってましたが...

生まれつきの苦手な部分を伸ばすのは結構難しいように思います。