コメント

はる
うちもそういう時期ありました!
療育センターで相談したらそういうこと言うときは無視したらいいと言われましたよ。
はる
うちもそういう時期ありました!
療育センターで相談したらそういうこと言うときは無視したらいいと言われましたよ。
「学校」に関する質問
次男が発達系で服薬してます。 衝動性や落ち着きのなさ, パッと思いついたら行動に出てしまう お友達とのトラブルも多い,癇癪もあり そしてしつこい。自分の想いばかり連呼。 やっと6月に、ADHD、自閉スペクトラムと診…
夫の過去の恋愛、気になりますか? 結婚7年、まだ気になります🤦♀️。。。 モヤモヤするので聞いてください。。 元カノとかは気になりません。 元好きな人(?)が気になります。 夫は職場で出会い、 わたしが3年先輩の1…
嬉しかった話しです。自慢話になってしまうかもしれません。 年少から3年10ヶ月続けていたピアノを子どもが辞めました。子どもの希望でです。 が、やめて4ヶ月経った頃にやはりピアノがやりたいからお願いだから習わせて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
無視でいいんですね!!
療育センターで相談できるんですね!
はる
うちは1年おきに診察受けてます。
はじめてのママリ
1年おきに診察うけてるんですね!もし、可能でしたらどうのような内容で受診してるのか聞いてもいいですか??
はる
5歳の時に任意の発達相談受けたら療育センターを勧められました。
そこで検査をすることになり自閉スペクトラム症と診断されました。
半年おきに診察してましたが症状も軽いし小学生なったので1年おきでいいと言われましたよ!
はじめてのママリ
ありがとうございます。
療育センターを勧められのはどのような症状だったのですか??
発達相談はどこで受けられれのでしょうか??
はる
落ち着きがない、こだわりが強いなど気になってました。
3歳検診などをする市の福祉センターで5歳の任意の発達相談が定期的に行われてました。保育園でそれに行ってみたらと言われましたよ。
はじめてのママリ
福祉センターで定期的に行われてるんですね!!
色々教えてくださりありがとうございます♪