子育て・グッズ 小学1年生の子供が怒られると自分の頭を叩いたり自傷行為をしています。子育て支援センターで甘えさせてあげてくださいと言われ、同じような方はいますか? 小学1年生で7さいです 最近怒られたりすると子供が自分の頭を叩きます。 物を使って頭を叩いたりしていて、怪我しますようになど自傷行為?があります。 〇〇〇(自分の名前)死ねばいいんだとかもいいます。 子育て支援センターに行っても、学校での疲れなどもあったりするので甘えさせてあげてください。など言われるのみでし。同じような方いるでしょうか。 最終更新:2024年6月23日 お気に入り 1 学校 名前 怪我 子育て支援センター はじめてのママリ コメント はる うちもそういう時期ありました! 療育センターで相談したらそういうこと言うときは無視したらいいと言われましたよ。 6月23日 はじめてのママリ 無視でいいんですね!! 療育センターで相談できるんですね! 6月23日 はる うちは1年おきに診察受けてます。 6月23日 はじめてのママリ 1年おきに診察うけてるんですね!もし、可能でしたらどうのような内容で受診してるのか聞いてもいいですか?? 6月23日 はる 5歳の時に任意の発達相談受けたら療育センターを勧められました。 そこで検査をすることになり自閉スペクトラム症と診断されました。 半年おきに診察してましたが症状も軽いし小学生なったので1年おきでいいと言われましたよ! 6月23日 はじめてのママリ ありがとうございます。 療育センターを勧められのはどのような症状だったのですか?? 発達相談はどこで受けられれのでしょうか?? 6月23日 はる 落ち着きがない、こだわりが強いなど気になってました。 3歳検診などをする市の福祉センターで5歳の任意の発達相談が定期的に行われてました。保育園でそれに行ってみたらと言われましたよ。 6月23日 はじめてのママリ 福祉センターで定期的に行われてるんですね!! 色々教えてくださりありがとうございます♪ 6月23日 おすすめのママリまとめ 名前・優に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
無視でいいんですね!!
療育センターで相談できるんですね!
はる
うちは1年おきに診察受けてます。
はじめてのママリ
1年おきに診察うけてるんですね!もし、可能でしたらどうのような内容で受診してるのか聞いてもいいですか??
はる
5歳の時に任意の発達相談受けたら療育センターを勧められました。
そこで検査をすることになり自閉スペクトラム症と診断されました。
半年おきに診察してましたが症状も軽いし小学生なったので1年おきでいいと言われましたよ!
はじめてのママリ
ありがとうございます。
療育センターを勧められのはどのような症状だったのですか??
発達相談はどこで受けられれのでしょうか??
はる
落ち着きがない、こだわりが強いなど気になってました。
3歳検診などをする市の福祉センターで5歳の任意の発達相談が定期的に行われてました。保育園でそれに行ってみたらと言われましたよ。
はじめてのママリ
福祉センターで定期的に行われてるんですね!!
色々教えてくださりありがとうございます♪