※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずりは
子育て・グッズ

混合で育てた方、最後まで混合でいけましたか?途中から哺乳瓶拒否が始まったお子さんいらっしゃいますか?

こんにちは。混合で育てた方、最後まで混合でいけましたか?途中から哺乳瓶拒否が始まったお子さんいらっしゃいますか?

コメント

あーか

最後まで混合でした!

• ゆずりは

ゆずりは

そうですか…
    ありがとうございます。

• 4月7日
音

途中で一回哺乳瓶拒否になって何日か飲まない事ありましたが、朝1のお腹空いてる時に試したりしたらまた飲みはじめてそれからは拒否する事もなくなりました😄

• ゆずりは

ゆずりは

いつごろ拒否がみられましたか?(:-:)
    2日後に2か月になる息子なのですが2日前から哺乳瓶をくわえると大泣きで飲まなくて…
    母乳は吸いすぎくらいに飲むんです。
    でも毎回拒否ではなく夜中に旦那があげたときは飲んだり、今朝も寝起きに私があげたときは飲んだのですが先ほどまた拒否でギャン泣きです…
    機嫌の良い時に試してみます(:-:)

• 4月7日
  • 音

月齢は忘れちゃったのですが、すみません😣💦⤵低月齢のうちでした。
    うちもそんな感じでしたよー。今日飲んだのに次の日にあげたら今度は泣いて飲まなかったり。

• 4月7日
  • ゆずりは

ゆずりは

そうなんですね!
    少し希望が持てました(:-:)

• 4月7日
  • 音

飲んだり飲まなかったりでも飲んでくれる時があれば、諦めずあげていたらまたすんなり飲んでくれると思います😊
    うちは1回乳首の先が破けていてミルク出過ぎて飲めなかった時ありましたが😅

• 4月7日
  • ゆずりは

ゆずりは

わかりました!!
    挑戦してみます!
    ありがとうございます(* ॑꒳ ॑* )

• 4月7日